※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
ココロ・悩み

息子が泣いても無視してしまい、イライラしています。自分が我慢して抱っこしてやれば泣き止むと思いつつも、1歳児との葛藤に疲れています。周りは良いママだと言うけど、自分はただの頑固なママで、仕事だけしていればよいパパになりたかったと感じています。

ひたすら泣く息子を無視してます。

もう泣き声から何から何まで
心の底から許せないくらいイライラします。

僕を抱っこしてくれるまで泣き続けてやる!
って癇癪発揮する息子と

泣き止むまで絶対そっちにいかないから!!
って意固地になる私

きっと抱っこしてやれば泣き止むんです。
私が我慢して、私が折れて抱っこしてやればいい話なんです。大人なのに1歳と何張り合ってんだ
って感じなんですけど
でも今日1日中、本当に一日中こんな感じで
疲れてしまいました。
1歳と同レベルになってその自分にもイライラするんです。

こんな子供みたいな私を周りは知らなくて
良いママだと言うんです。
家では1歳と張り合う大人で
なにも良いママじゃない
ただの頑固なママ。

お母さんより仕事だけしてればいいパパになりたかった。

コメント

雷注意

泣いて死ぬ子はいません。
ほっときましょう!そのうち寝ます😂
お母さんだって疲れて当たり前ですよ。人間ですもん。
うるせーんだよ!バチーン!ってならないだけいいです。

「今日はママの営業を終了しました!また明日ご来店くださーい!」って言ってコーヒーでも飲みましょ💪

咲華

ずっと向き合っていると心身疲れてしまいますよね😖周りがいいお母さんって評価してくれるなんて、きっと優しいお母さんなんでしょうね😊たまには実の親に預けて息抜きしてみては、どうですか?😭

3kids.mama

吐いたりしないなら
ある程度ほっといていいと思いますよ😋
うちの子たちは
泣きすぎると、吐くので
こっちが折れるしかなくなります😑
それでも、本気で怒ってるときは
吐いてもまだ怒ってますけどね😂

意地になるとき、私もありますよ😅
あとから考えれば、折れてもよかったかな
と思うときもありますが
そのときのイライラはどうもできずに
無視して、トイレこもったりしちゃいます😹
それでも、どんどんトイレのドアを
泣き叫びながら泣く子供に
またいらついてって
ほんとにダメ親です😂😂😂

みんな、同じですよ😹
言わないだけで😹

こっこ

私もキーキー娘に泣かれた時は全てにイライラして、もう知らない!と脱衣場にこもる時あります🙄
それでより一層娘の泣き声は酷くなりますがそれでもこもっているとママー!ママー!ごめんなさい。と泣きながら言っていて、あぁ私は何やってるんだろう、まだ3歳の娘に謝らせてダメな母親だと涙が出てきてそのあと深呼吸して娘を抱きしめに行きます。

全てが嫌になる時ありますよね。私も意地になってしまう時あります。そして周りからは優しくていいママだね!と。 実際はそんな事なくてすぐ怒って楽しく遊んであげられないダメな母親です。

ずーっと一緒だと本当疲れますよね!

ママリ

自分の投稿のようで、ほんとにびっくりしました。
私も外では、いいお母さんって思われてると思うんです。そのギャップにも疲れます。

うちは2歳9ヶ月の娘と、毎日張り合ってます。
あとから自分が情けなくなりますが、本当にその時はイライラしてイライラして、どうしようもありません。
張り合った後、元の自分に戻る事ってすごく難しくないですよね😭

ゆみゆみ

うちの息子は心臓が悪くて、何回も手術してて、今もおうちでは在宅酸素です。私が全力で息止めても届かないくらい、常に低酸素状態で、泣かせすぎたら死んじゃうと思います。病気がわかるまでは、私も、子どもは泣かせすぎても死なないと思ってました。実際たくさんギャン泣きさせてました。すごく苦しかったと思います。
保育園や託児所の利用を検討されてはどうでしょうか?ママだってリフレッシュが必要です🤗

チックタック

まとめての返信失礼します。

ずっと泣いていたので痺れを切らし抱っこをしに行って
泣きじゃくる息子を抱いてトントンした途端ケロッとして
遊び始めさらにイライラ😂
もっとママの抱っこありがたがって、寂しかったよーもっと早く来てよー!😢
って引っ付いてたら可愛いのに秒ですたすたとおもちゃ取りに行かれ
お前さんの今までのギャン泣きはなんだったんや…って突っ込みながら呆れ😞
それからずっと遊んでいて
今やっと寝ました😭

私も周りのママを
自分よりもママらしいと思ってますが
どのママもそう周りから思われてるだけで
実は同じように格闘しているんですね😢
ありがとうございました。
とても元気が出ます。