※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。夕方に帰省していた従兄弟のお兄ちゃん達とたくさ…

旦那と喧嘩しました。
夕方に帰省していた従兄弟のお兄ちゃん達とたくさん遊んでシャワー浴びたかのようにびっしょりと汗かいた娘が夜ご飯の時に寝落ちしました。
なので私がシャワーだけさせなきゃと言ったら旦那は起こすの可哀想だからそのまま寝かせとけ。とのことでした。
私はベタベタで気持ち悪いだろうし汗疹できて痒いってなるほうが可哀想だと言うと喧嘩になりました。
みなさんならそのまま寝かせますか?起きるかもしれないけどシャワーさせますか?

コメント

chi-ko

起こしてシャワーさせます!

• kae

kae

冬であまり汗かいてないならそのままでもいいけど夏はシャワーさせたいですよね!😑

• 8月12日
  • chi-ko

chi-ko

うちの子は汗疹ができやすい子で、腫れちゃうので😭
    後のことを考えるとって感じです!
    もし、言われたら、私がやるんだしいいじゃん!って言っちゃいそう笑笑

• 8月12日

起こして起きたらシャワーしますが、起きないなら拭いてあげて寝かせます💦

• kae

kae

寝かせたまま抱っこしてシャワーしました😂一人で。
    体は拭けるけど頭は髪の毛あって拭けないですよね😥

• 8月12日
ななみん

そういうときは起こさず温かいタオルで拭いてあげます!
その途中で起きたらシャワー行くし、起きなかったらそのまま着替えさせて寝かせちゃってます(^^)!

3kids.mama

寝てるまま風呂入れます😋
旦那に文句言われたら
はい、私入れるので結構です😊
ってなります笑
起きそうなったら寝といていいよー
って言いながら
脱がせて、風呂入れて、ふいて、着せて
寝かせます😆👍👍👍