みおたんまま
こんにちは!
乾燥ひどいですよね!
うちが行ってる病院は月齢が小さいと、特別待合室がありそこで待たせてもらえます。
そういったところがなければ、まだまだ風邪などもらいたくないですもんね。。皮膚科でもいいかなーと私は思います。
かなみママ
保湿なさってますか?(*´ㅂ`*)
カサカサが気になる感じなら、お風呂上がりだけじゃなく、日中もこまめに保湿。肌の質は人それぞれですが、個人的には、乳液タイプの伸びが良い保湿クリームをたっぷり塗ってから、ベビーワセリンを重ね塗りして乾燥&汚れをブロックすることをオススメします。
乳児湿疹も、お風呂で優しく丁寧に石鹸で洗うことで、清潔にしてから、しっかり保湿することでかなり改善されますよ!それでも気になるほどの荒れ具合なら、小児科かなぁ....と思います( ・᷄ὢ・᷅ )
ヒトユウ
乳児湿疹だと思います。
私も昨日皮膚科に連れて行って診てもらいました。
清潔にして、保湿もしてましたがなかなかよくならなかったので。
1日軟膏ぬっただけなのにかなり良くなってます♡
酷くなる前に連れて行ってあげたらいいと思いますよ♡
Aran👸🏻💖
痒がったりしているのであれば
保湿してあげて
予防接種の時にでも先生に聞いてあげたらいいとおもいますよ😊
私の子もカサカサでした😲
ちいちまま
返信ありがとうございます。
乾燥ひどいですね(;´Д`A
特別待合室とかいいですね( ´ ▽ ` )ノうちの方にもそんな病院あるといいんですが(ノ_<)ありがとうございます!
ちいちまま
ありがとうございます。皮膚科でみてもらいます(≧∇≦)
ちいちまま
やっぱりカサカサになる子おおいんですかね?見てるだけでカサカサがわかります(ノ_<)ありがとうございました。
ちいちまま
ありがとうございます!
保湿はクリームを塗ってます(;_;)重ねぬりできるんですね(ノ_<)ありがとうございます
コメント