※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜中に何度も起きて、体調が悪い日が続いています。疲労回復方法や完母での栄養不足について相談です。

もうすぐ7ヵ月、息子は可愛いですがここ数日夜中に何度か起きるようになりました。
めまいもありなんだか体調が悪い日が続いてます。

皆さまの疲労回復方法ありますか?
やはり完母って赤ちゃんに栄養持っていかれて、色々体にでますよね、、

コメント

smile

お疲れ様です。
私も同時期、辛すぎてベビーベッドに寝かせては、夜中に街に出かけて泣いていました。

旦那はぐーぐー寝てるし、
栄養も不足して正しい判断もできなくなって、マイナス思考で。。。

1人の時間を作ってもらったり、好きなもの食べたりしてほしいです!
お母様の体が一番大切です!

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます。
    夜中にお出かけしてたんですか?!😲
    そうですよね、たまには一人になってもいいですよね、、

• 8月12日
naano

頑張ってますね😭✨
周りの人に助けてもらいましょ!
お母さんが元気なのが1番子供にとっても良いことです!

私はしんどい時は授乳時以外は旦那に子供を見てもらって自分は寝室で寝てましたよ!

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます😊
    子供の前では元気なママでいたいです🥺旦那は仕事であまり家にはいないし、実家も遠いのでしらずしらずに疲れが溜まっていたのかもしれません💦

• 8月12日
tt

うちは6ヶ月なりたてですが、まさに同じくって感じです😵
めまいとまではいきませんが、なんだかしんどく食欲もあまりなく。
疲れが取れないときは、キレートレモン(瓶)を寝る前に飲んでます!効いてるかはわかりませんが、クエン酸入ってるし、れもんの炭酸大好きなので!😂
あとはお肉!先週くらいから食欲減って私も完母なんですが、お乳が元気なくなっちゃって😱昨日お肉とご飯を嫌でもたべると元気出てきましたよ🙆‍♀️
夏バテもするだろうし、台風もきて気圧で体調不良になるし嫌ですね。ほどほどに手を抜きながら頑張りましょ🥰

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!今日お肉たべました😆
    寝る前に栄養ドリンクやってみようかなーとおもいます!
    この暑さなので尚更疲れが蓄積されますよね。お互い頑張りましょう🥺

• 8月12日
Kotori

エミネトンという市販の鉄剤オススメです!
疲れが残りにくくなりました👍あとは、ユンケルたまに飲んでいます💕
栄養補給大事です😊

• けーたんまま

けーたんまま

エミネトン初めて聞きました!探してみます❤️
    ありがとうございます!

• 8月13日