子育て・グッズ 赤ちゃんの耳掃除する時ベビーオイルを少しなじませても大丈夫なんでし… 赤ちゃんの耳掃除する時 ベビーオイルを少しなじませても大丈夫なんでしょうか?(--;) 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 赤ちゃん 夫 耳掃除 アイス(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 耳周りはそうしてました! 耳の穴の中は耳鼻科にお願いしてました! 8月12日 アイス ありがとうございます! 8月12日 退会ユーザー 5ヶ月くらいから耳鼻科に行く人が多いみたいですよ😄 綿棒で穴の中を掃除するのは、耳あかをおくにおしこんじゃったりするのでやらないでねって耳鼻科に息子を連れていった時に教わりました😄 8月12日 アイス そうなんですね! 奥に押し込んだらダメですもんね(--;) 色々とありがとうございます!( *´꒳`* ) 8月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス
ありがとうございます!
退会ユーザー
5ヶ月くらいから耳鼻科に行く人が多いみたいですよ😄
綿棒で穴の中を掃除するのは、耳あかをおくにおしこんじゃったりするのでやらないでねって耳鼻科に息子を連れていった時に教わりました😄
アイス
そうなんですね!
奥に押し込んだらダメですもんね(--;)
色々とありがとうございます!( *´꒳`* )