※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

最近、授乳中に乳首を遊びのみにする息子がいて、母乳の出が悪くなった気がする。完母で出が突然なくなることはあるか心配です。

完母で育てています。病院を退院する時に助産師さんにも完母で大丈夫ですって言われていました。ですが最近息子が授乳中に乳首を伸ばし遊びのみをするようになったので、遊びのみについて調べていたら、「出が悪くなってる」と書いてありました。たしかに、よく泣くようになったようにも思うし、今まで母乳が垂れて洋服を汚してしまうことが多かったのですが、そういえばそんなこともなくなった気がします💦💦💦
完母で出がすごくよかったのが、突然出なくなるってこともあるのでしょうか???💦💦💦

コメント

とろろ

飲むコントロールが出来るようになったのかな😊
たしかに飲み切って出が悪くなる時に伸ばしたりすることもありますが、
母乳が垂れるほどよく出る体質でしたら、すぐに出なくなることはあまりないと思います🍀
夕方に張らなくなることはありますが、、

おっぱいが今までより張らなくなったのですか??

• えいちゃん

えいちゃん

おっぱい張らないしなんか小さくなった気もします😫💦ミルク足した方がいいのか悩んでます😭

• 8月12日
  • とろろ

とろろ

そうでしたか😣
    それは心配になりますね。。
    私も最近へたってて😅寝る前だけミルク足しています😉

寝付きが悪いようでしたら、ミルクを足してもいいと思いますよー😊

• 8月12日
ゆい

うちも3ヶ月くらいのとき遊び飲みばかりでした!
そういう時期かなーっと思います😅
同じように母乳パッドが必須だったのがこの時期になるとつけていませんでした!
特に出が悪くなったわけではなく、うんちもおしっこもしっかりして体重も増えていました☺️
お子さんはうんちやおしっこ、体重が増えているなら大丈夫だと思います😊

• えいちゃん

えいちゃん

母乳パットいらなくなることもあるんですね!!!😲
    うんちとおしっこは毎日でてるんですけど、体重はそんなに増えてないかもしれないです😭毎日測るようにしてみます!

• 8月12日