※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

母乳パッドの種類についての相談です。ピジョンの「フィットアップe」と「フィットアップ」の違いに気づき、フィットアップの方が粘着テープが多くて剥がれにくいと感動しています。剥がれやすい方に困っている方は試してみてください。

母乳パッドについて。
私は産院でピジョンのフィットアップeという母乳パッドをもらいました💡
初めての出産ということもあり、母乳パッドに種類があるのも知らなかったので、ずっとそれを使用していました👀
先日ベビザラスで、「フィットアップ」が「フィットアップe」より安く売っていたためそれを購入しました💰
フィットアップeのほうは、パッドに2箇所しか粘着テープがついていないため剥がれやすく、母乳が漏れやすい私は困っていましたが、母乳パッドってそんなものなのかなと思ってました(._."Ⅱ)
でも!さっき!「フィットアップ」は開けてみると、なんと粘着テープが5箇所もついていました!!!
5箇所ですよ!今までは剥がれちゃうから着られなかったブラトップやノンワイヤーブラに着けても剥がれませんよ!感動ですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
eがつかないほうが安い(店も多い)し剥がれやすいし良いです!
もし私と同じように母乳パッド剥がれやすくて困ってる方がいたら試してみてください♪

コメント

母乳パットはピジョンは、肌触りも悪いのでムーニーの方がオススメですよ😄
はがれにくいし、よれにくいし、ちくちくもしにくいです!
粘着力もピジョンとは比べ物にならないです🙂次買う時試して見てください!

• 花

ふぉぉぉぉぉ2袋買ってしまいましたぁぁぁ(:3_ヽ)_
    ムーニーにもあるんですね、いいこと聞きましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    もっと早くきいろさんにお会いしたかったですwここ数ヶ月母乳漏れるし暑いけど剥がれちゃうからブラトップ着られなかったので…

• 8月12日

へー!私もよく見てなかったけどeの方使ってるかも🤔
今度見てみます!!

• 花

上の方が教えてくださいましたが、ムーニーの方がいいみたいですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 8月12日