コメント

退会ユーザー
出産終えられたんですね!
いつの間に!(笑)
おめでとうございます*\(^o^)/*
最初の1ヶ月間は乳首痛いですよね💦

💛MTK💛
懐かしいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
出産の痛みより、乳首のほうが痛かったなと今でも思います💦笑
馬油、ランシノーとか塗ってラップしたら和らぎますよ♡
-
らくだまつげの嫁
コメントありがとうございます❤️
母乳出てないのに一生懸命吸ってくれてるけど、母ちゃんは挫けそうで娘ちゃんに申し訳ないです(ノω=`)💦💦
ラップもらってやってみます❤️😍- 4月2日

アイ
か、かわいいー!♡
初めは痛いですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)赤ちゃんの吸引力にびびった記憶があります(笑)
私も痛かったけど、切れたりしなかったから強靭な乳首を持ってるみたいです…←
母子同室どうですか??( ¨̮ )❥❥
-
らくだまつげの嫁
痛すぎて昨日はクレヨンしんちゃん観てる場合じゃなかったよ😂笑
強靭な乳首まじ尊敬しちゃう❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
母子同室大変だけど、やっぱり娘が可愛すぎて頑張れるから不思議〜〜(人´_`)♡
この子のママは私しか居ないんだ〜って考えると余計に頑張れる☺️💓- 4月2日
-
アイ
おはようございます\( ˆoˆ )/
うんうん、すごくわかります♡♡
かわいすぎて頑張れますよね♡
私も睡眠時間が削られるけど全然苦じゃなかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
眠れてますか??( ・ᴗ・ )
母乳のためにもいっぱい食べていっぱい水分とって娘ちゃんのお世話以外寝てくださいね( ¨̮ )❥❥- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
おはよ〜〜(⊃´▿` )⊃
あんまり寝れてない♡笑
ミルク後も寝ずにギャン泣きで、朝方看護師さんがブドウ糖飲ませてやっと落ち着いてくれたよ😂💓
うんうん( ⋆ˊᵕˋ )
ありがとね〜❤️❤️❤️- 4月3日
-
アイ
あら、ベビさんはママかまってちゃんなんですね♡ママの抱っこが大好きなんですね♡
ずっと泣かれると心折れそうになりますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)うちも朝からギャンギャンでやっと乳飲んで朝寝中です\( ˙▿︎˙ )/
あ、超熟出会えましたよ♡
今離乳食用にみちみちちまちまちぎってます←- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
今は娘ちゃん出てないおっぱいフゴフゴ吸ってる(๑⃙⃘ ⁼́ꐧૃ ⁼̀๑⃙⃘)w
超熟ー!♡
やっと出会えたんだね😆
よかったよかった♡
てかぎゅーしてカメラ目線反則だよー😂❤️可愛いすぎ❤️❤️❤️
👶🏻早く私も超熟食いたいぜぇ(๑´ڡ`๑)ジュルリ- 4月3日
-
アイ
フゴフゴかわいいですよね😂😂うちの娘いまだに言いますよwあーって咥えようとしてる口とかかわいい♡♡
らくだまつげの嫁さんの娘ちゃんいっぱい吸うんだよー!!
あの、失礼じゃなければらくだまつげの嫁さんの呼び名だけ変えさせてもらってもいいですか?💦
もうやっとです〜😭😭
長かった…(:D)| ̄|_良く食べてくれるし粘った甲斐がありました\( ˙▿︎˙ )/
最近何にでもぎゅーってするんですけど、その後ばんばん叩いてますw
いやーもう天使〜♡♡♡
おばちゃんいくらでもあげちゃうよー!!!←- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
お口なんでこんなに可愛いんだろね♡
もう呼び名勝手にどんどん変えて変えて〜〜😍
でもさすがに、うんこまんとかはちょっと呼ばれて恥ずかしいぞ❤️
よく食べてくれてるんだね(๑´ڡ`๑)よかったよかった♡- 4月3日
-
アイ
うんこまんは呼ぶのもちょっと恥ずかしいです♡w
変えていいですかって聞いた割に思いつかない…( ˙▾˙ )
シンプルにらくさん?らくちゃん?
ひねってらくだまつげの嫁さんお肉好きだから→meatみーと→みーちゃん?笑
どれがいいですか?♡←- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
たしかに♡笑
らくちゃんか、みーちゃんどっちかアイちゃん決めて〜(⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)✨- 4月3日
-
アイ
んー!
そしたらお肉に敬意を表してみーちゃん♡笑
みーちゃん(←さっそく)はいつ退院なんですか??( ・ᴗ・ )- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
みーちゃんおっけー♡
明日退院だよ〜(⊃´▿` )⊃
朝ごはん味わって食べなきゃw
退院してからの育児今から不安いっぱいw- 4月3日
-
アイ
みーちゃん♡←無駄に呼ぶ
明日なんですねー!
私も不安しかなかったです(⌍་д་⌌)
いっそまだ入院していたいと思ったりw
疲れたらいつでも焼肉画像送るからつぶやいてくださいね♡←- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
アイちゃんアイちゃんアイちゃーん♡←無駄呼びさらに上回る
たしかに!(ノω=`)
いっその事看護師さんも一緒におうち来てくださいって感じだよー:( ´ω` ):💦
ありがとね♡
たぶん分からないこと相談しまくると思うから、その時は先輩ママよろしくね〜〜(人●´ω`●)❤️- 4月3日
-
アイ
あ、それきゅんってしました_| ̄|○ずるい←
私なかなかのポンコツなのでお役に立てるかわかりませんがポンコツなりに♡
みーちゃん最後の夜ゆっくり眠れますように\( ˆoˆ )/- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
ありがとー♡♡♡♡♡♡♡
アイちゃんも今日も1日お疲れ様でした(❁´ω`❁)
またね〜〜💓- 4月3日

A☆yan
赤ちゃんめっちゃかわいいですね(≧∇≦)
私は風邪を引いて薬をもらって5日間母乳をあげられませんでした。その影響もあってか、母乳が出なくなりました(涙)
出産してすぐの頃は、乳首が取れそうなぐらい子どもの吸う力が強くて、いつも乳首は血まめみたいなのができてました。
産婦人科で荒れたおっぱいにいい馬油みたいなぬり薬を教えてもらって、買ってぬってラップをしてました。
-
らくだまつげの嫁
吸ってもらうなってやっぱり大切なんですね😣💦
ほっしゃん顔から奇跡的に二重の瞬間撮れました(๑´ڡ`๑)
入院セットに塗り薬は入っていて塗ってるので、ラップもらってやってみたいと思います୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨✨✨✨✨- 4月3日

ふぐちゃん
ご出産おめでとうございます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )産まれたのですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
女の子❤️可愛いですよね💕
私も最初乳首切れたり水泡みたいの出来て痛すぎました。。気付くと痛みにも、吸われることにも慣れてます(笑)
おっぱい出るように、水分と食事いっぱい取ってくださいね😁
-
らくだまつげの嫁
私でもママになれました٩(*>▽<*)۶💓💓
めろめろです(⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)
なるほど😭❤️
慣れるんですね!母強し!
はいっ☺️たーくさん栄養とりたいと思います👍✨- 4月3日

えみまる
ご出産おめでとうございます\(^o^)/
乳首、ほんと痛いですよね>_<
わたしは退院するくらいにかさぶたができ、一週間後には白斑ができました〜〜
白斑はたまに繰り返してます😭😭
ベビーバーユいいですよ!
授乳前にふき取らなくていいので☆
マッサージすると少しづつ柔らかくなりますー!
-
らくだまつげの嫁
白斑て痛いみたいですよね😭
ベビーバーユ探してみますね🙏❤️
ありがとうございます!がんばります😭💓- 4月3日
-
えみまる
西松屋とか赤ちゃん本舗とかベビザラスとか、赤ちゃん用品屋さんにしかないみたいですよ>_<!
- 4月3日
-
らくだまつげの嫁
わー💓😭
わざわざ情報ありがとうございます😭❤️❤️❤️
明日退院なので、お店見てから家に帰りたいと思います୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨- 4月3日
らくだまつげの嫁
ふふふ(๑⃙⃘ ⁼́ꐧૃ ⁼̀๑⃙⃘)3/31に無事産まれてきてくれました٩(*>▽<*)۶
1ヶ月…私のポンコツ乳首頑張って耐えてくれ〜〜(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)💓💓