※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと脚に跡がついてしまい、新生児パットをつけても改善せず、体にも服の跡がついています。ベビーカーが手に入るまで1週間使うが、使わない方が良いでしょうか?

抱っこ紐を使うと脚に画像のような跡がついてしまいます。現在2ヶ月の男の子です。
使用しているのはnapnapのもので、まだ首が座っていないので新生児パットをつけています。

旦那さんや母に見てもらいベルトの調整も何回かしましたが、どうしてもついてしまいます。
平均よりやや大きめの子だという事と、つけている時に私の胸の方にぴったり寄りかかっているのが気になります💦

産後引っ越しがありバタバタして、ベビーカーが来週やっと手に入ります。
それまで1週間ほど使うことになるのですが、使わない方が良いでしょうか??
ちなみに体にも服の跡がついています。
本人は全然気にしてる感じもなく、寝たりキョロキョロしたりしている様子なのですが...😞

コメント

へいさん

この程度ならうちの子もつきました!
たまに圧迫なってるとこを指入れて隙間作ったりしてました!

COCORO

タオルを折り曲げでクッション代わりにしてみるのはどーですか??