※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
家族・旦那

初盆の準備!荷物自分のと子どものわけますか?財布と小銭入れ、スマホ、…

初盆の準備!
荷物自分のと子どものわけますか?
財布と小銭入れ、スマホ、充電器など。

コメント

りょう

子どもって、今!?と思うタイミングで出さなきゃいけない荷物や使わなきゃならない物が必要になるので私なら分けます😂😂(笑)
ガッツリではなくてこれは使いそうだな、、と思うものだけ分ける程度ですが☻!

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

一応、着替えを2着持っていく予定。
    子ども2人だから4着!
    アクエリアス、次男の離乳食。
    ちょうどいいカバンなくてわけれないとゆう、、、。😰😰

• 8月12日
  • りょう

りょう

なんか洋服買ったときにもらえるようなショッピング袋とかもないですかね😥?
    私いつも息子と荷物分けるとき、子どもの荷物は本当に予期せぬタイミングで出すのでショップ袋に突っ込んでます(笑)アクエリや離乳食だけ小さいナイロン袋とかジップロックに入れて仕分けしちゃえば汚れたり濡れる心配もないだろうし、、☺️
    もしショップ袋もなければすぐ取り出せるように大人の荷物の一番上に子どもの荷物入れるかですね😭

• 8月12日

なるほど!
    あったけども、まさかのボロボロ😂😂

• 8月12日

子どもの母子手帳とか持っていった方がいいですかね?🤔

• 8月12日
  • りょう

りょう

ショップ袋って普段使いするものじゃないから使いたいときにはシワシワですよね😂(笑)
    母子手帳と保険証はママが持ち歩くカバンに入れておいたら安心だと思います🥰!

• 8月12日

ありがとうございます!

• 8月12日