※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
家事・料理

夜ご飯で旦那にそうめんが食べたいと言われました💦ナスがたくさんあるの…

夜ご飯で旦那にそうめんが食べたいと言われました💦
ナスがたくさんあるので使いたいんですが、そうめんの付け合わせのおかずでナス使って何か合うものってありますか?
ナスの揚げ出ししか思い浮かばなくて、ナスの揚げ出しはそうめんの付け合わせにしてもおかしくないですよね?

コメント

うに

シンプルに焼きナス!

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます!
    焼きナスって作ったことないんですけど、レシピってなんですか??

• 8月12日
  • うに

うに

切り込みを入れて
    魚焼きグリルで10分(片面焼きだともう少し焼きます)焼くだけですよ☀
    簡単で美味しいですよ!

• 8月12日
ぴょん⑅◡̈*

茄子の煮浸しか茄子の天ぷら🍆

• むぎむぎ

むぎむぎ

天ぷらいいですね✨
    ちょっと考えてみます🥰

• 8月12日
ラムネ。

YouTubeで、DELISH KITCHEN調べてみてください☺️

ちょうど今日、揚げナスのカレーそうめんのレシピが更新されてました💕
ご参考までに!

• むぎむぎ

むぎむぎ

おぉ!
    ちょっと見てみます!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
こっこ

煮浸しそうめんおいしいですよ☺️
めんつゆと水と生姜チューブにごま油少し垂らして煮詰めて簡単にできます✨
作ったつゆ水で薄めたらそのままそうめんのつゆにもなるのでオススメです😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

煮浸しそうめん!?
    なんですかそれ!
    ナスを煮たあとのつゆをめんつゆとして使うってことですか?

• 8月12日