コメント

♥めめかっか♥
我が家も広島です。
我が家は場所により西日本豪雨の被災もしまして…
まずお茶の作りだめ、米、カップ麺、冷凍うどん、水をちょい多く買い…
オムツも多め、ミルクも多めにしてました。
状態により避難準備…。
この時期なのでアクエリアスとかのパウチも買うかなぁ…。

まめ
勉強になります!
私は経験値がまだないので、子どもたちを守れるか不安です。
買い溜めや避難の準備などできるのとをやるしかないですね!
♥めめかっか♥
我が家も広島です。
我が家は場所により西日本豪雨の被災もしまして…
まずお茶の作りだめ、米、カップ麺、冷凍うどん、水をちょい多く買い…
オムツも多め、ミルクも多めにしてました。
状態により避難準備…。
この時期なのでアクエリアスとかのパウチも買うかなぁ…。
まめ
勉強になります!
私は経験値がまだないので、子どもたちを守れるか不安です。
買い溜めや避難の準備などできるのとをやるしかないですね!
「その他の疑問」に関する質問
子供の習いごと、皆さんどのように探してますか?? 幼稚園時代は、幼稚園で放課後?にそのまま習える体操教室をやってましたが、卒園したので辞めました!(継続できたけど送り迎えが遠いので) 一年生になった息子が、英…
急遽、保育園に入れることになり 家から1番近いところが0歳児の空きが7人ありました。 場所的にもそこしか考えておらず ほぼ入れるみたいなのですが 見学は行った方がいいのでしょうか? 元々、保育園には入れる気はな…
小学1年生の息子がいます。 保育園生活はママ友0で過ごしてきました。 小学校でママ友0の方居ますか?居なくても何とかなってますか?🤔 面倒臭いことに巻き込まれたくないのと人付き合いがとても苦手です。それに比べて…
その他の疑問人気の質問ランキング
まめ
返信ありがとうございます😊
被災されたんですね😢
我が家は今まで、特に避難が必要な程の災害にあったことがないのですが、今回の台風は何かヤバイような気がしています。
アクエリアスのパウチはどこに売っていますか?
♥めめかっか♥
普通にスーパーにありますよ☆。.:*・゜凍らせていたすぐには飲めないけど、身体冷やしたり出来るし。
うちは、大雨だと、道も通行止めをくらうので、抱っこ紐は枕元。
銀行関係はリュックに詰めておきます(❁˙˘˙❁)
♥めめかっか♥
子どものもののとこに銀行物はつめると、必ず持ってでますからね☆*°
守れますよ☆。.:*・゜꒡̈⃝✰︎パパよりかは(笑)
我が家は、土砂降りの中子どもおんぶして帰宅して抱っこして避難しましたから。多分旦那は無理ですね(笑)