創価学会の儀祖母のお仏壇のお供え用に、これを買ってしまいました😭😭😭何…
創価学会の儀祖母のお仏壇のお供え用に、
これを買ってしまいました😭😭😭
何も考えずにかったのですが、
失礼にあたりますか?
渡さない方がいいですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- pi(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通なら良いと思います。が、学会は違うんですか?
ひよこ
創価学会は厳しい方だとほかの宗教完全否定なので、
ほかのお菓子の方が無難かもですね💦
鳥居書いてあるし…💦
-
pi
ほんとですね、鳥居見逃してました😭ふつうに皆さんで食べる用のお菓子はあるんですけどお供えなしはきついですかね😭もう明日行くので買えないんです😭
- 8月12日
ぶんこ
気持ちが大事だから、わざわざお供え用に買ってきてくれて、優しい子だなぁと思うと思いますよ。
もし気になるなら、鳥居が書いてある事とか、知らなくて、ダメだったら申し訳ないですって言えば、尚更良いのではないでしょうか?
そんな気にしないですよ😆
-
pi
そう思ってもらるものですかね🥺気持ちですよね、、!
まず持ってきてもらったものを文句言わないですよね?(笑)- 8月12日
-
ぶんこ
宗教どうの、の前に、そうやって仏壇のお供え用にわざわざ用意してくれたことに感心されるのではないでしょうか。
その気持がとても嬉しいと思います!今後は、みんなが食べる物を用意されるなら、それだけで大丈夫ですよ。
それを、一度仏壇にお供えしてから皆んなで召し上がる流れになるかと思いますよ。- 8月12日
さっち
創価学会の家で育ちましたが、お菓子にまでそんな気を遣ってたイメージはないです🤔
我が家ではですが!
また創価学会同士なら気をつけるかもですが、そうでない方ならそこまで気にしなくてもいーのかなと思いました!
E.mama
私の旦那家系も創価学会ですが、あまり意識せずに贈り物してます!😂
信仰度合いにもよりますが、意識し過ぎても今後疲れるだけなので😣
気持ちが大事だと思います♪
pi
五山の送り火って仏教の行事なんです…(京都です)
退会ユーザー
そういうことですか💦
そうなると難しいですよね💦
仏教のお葬式でもクリスチャンの人はお花をお供えしてくので良いのかなと思いました。
pi
そうなんです😭
なるほど…お供えは気持ちの問題としていいですかね😂
退会ユーザー
良いと思いますよ!
何か言われたら気が付いてないふりしてそうなんですね‼️勉強になりました!でも、美味しそうだったんで😄と流しちゃいます😅