コメント

母娘でキティラー
まだ妊娠初期ですし、安全第一でいいと思いますがパート先が人手不足とかだと休みたいって言いづらいですよね。

退会ユーザー
うちは、直撃だったら
休みですよ!!
連絡がきます
-
あい
お仕事は介護系ですか?
- 8月12日

なあ
台風きて休むのは
幼稚園が休みになって
預け先がない時くらいです。
台風で休めないのに違和感って学校じゃないので😅
保育園に預けて帰り迎えにいけないと困るから休みたいなら理解できますけどね✨
うちの職場の高校生でも台風でもシフト入ってたら来てます😅
-
あい
台風で休めないのが違和感でなく、危険をおかして送迎するということです。以前の地域では大雪だと営業時間をずらすなどしていたのですが、今のところは避難勧告が出ても通常通りなので。
病院勤務の時は前日入りして泊まって備えていたので、それはわかるんです😣
でもやはりささんの考えが一般的そうですね!- 8月12日

りょっぴ
ディですが、この前は暴風の中行きましたがお客様が少ないのと子どもの体調がすぐれなかったので、帰りました😅
今度は営業時間にかぶりそうなので心の中では休みたいなぁと💦
あとは、会社が安全面を考えてるかですよね😅
-
あい
遅くなってしまいました💦
デイは通常営業だったということですか?
職員の安全もですし、判断を迫られたときに自分を盾に利用者さんを守らなくてはいけないと思うと…😅
今の段階では何も職場の判断ないですよね?- 8月13日
-
りょっぴ
この前は10時過ぎからの送迎になりました😅
今日は休みだったので明日出勤してみないと分からない状態です😥- 8月13日
あい
人手不足というほどでもなく、更にお盆なので利用者さんも多少は減るかなという予想です。ですが私以外にも家庭もちのパートがいるので、自分だけともなれず…
体調が万全とはいえないので、できればイレギュラーなことは避けたいです。
登園予定なら保育園の判断に合わせてこちらも堂々と休めたんですが💦
母娘でキティラー
パート先にはオメデタのこともう報告済みなのですよね?
それなら妊娠初期で台風の中出勤してこなくてもいいよってなりそうかなと思ったんですか…。
あい
外出禁止レベルの天候なら向こうからそういうこと言ってくれますかね?
ちらっとそんな考えがよぎった自分はいわゆる妊婦様なのかなと思ってしまいました😂出勤時間も遅いので、状況を見てその連絡が来ることを願いたいと思います。
母娘でキティラー
警報とかが出たら例えば天候があまり変わらなかったとしても休みやすいですよね。
出勤しなくてよくなるといいですね。
あい
ありがとうございます😊