コメント
まま
ご飯量しっかり食べてて、問題なく体重も増えてればやめていいとおもいます!
退会ユーザー
その子によります!
3回食しっかり食べれてるなら寝る前だけとかにして一歳で卒業かな?
飲まないなら無理にあげなくても良いですが、飲むなら一歳までは1回でもあげた方が安心です!
ただ、痩せている、または太ってるなら別です
-
mama
毎食しっかり食べてくれます😊
でもミルクも飲ませなきゃと思い50〜80グラムほどしか
ご飯は与えてません😔
お腹いっぱいなるとミルクを
欲しがらない時もあるので
飲まなくても大丈夫かなって
心配なって😂- 8月12日
-
退会ユーザー
10ヶ月なら、離乳食優先してあげて大丈夫ですよ😊
食後のミルクは飲まなくても大丈夫です!うちの子も飲んでませんでした!
むしろあんまりミルクに固執すると、哺乳瓶離れが出来なくなるので😂
うちは10ヶ月にはフォロミにしてて、おやつの時間とお風呂上がりだけでした!- 8月12日
りす
離乳食の食べる量や体重の増え方によるので一概には言えないですよ!
3食しっかり食べていたらミルクは徐々に減らしていってもいいとは思いますが、離乳食だけだと鉄分など不足しやすいので、1歳ぐらいまでは寝る前だけミルクを飲むか離乳食後に飲むだけミルクを飲ませるのがいいかなと思いますよ。
ゆ
うちの子は9ヶ月になって三回食にしてすぐミルク辞めましたよー
ご飯もりもり食べてたので
ただ一応ミルクでシチュー作ったりグラタン作ったりフレンチトーストつくったりしてました
mama
毎食しっかり食べてくれます😊
大人と近いご飯たべてるので
寝る前だけでいいかなって😅