7カ月の赤ちゃんがいて、母乳が急に増えて胸が張ることがあります。保育園が始まるので授乳が少なくなると、母乳の量も調整されるかもしれません。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
今日で7カ月の女の子なんですが完母で育てていて、1カ月前か離乳食も2回食になりよく食べます!
昨日あたりからやたら胸が張り母乳がかなり出て、張りすぎてしまうので搾乳しました😰似たような方いますか?
保育園がもうすぐ始まるのでこのまま授乳が少なくなればおさまるのでしょうか?
今までそんなに溢れるほど出ていたわけではないので何故7カ月になってからこんなに母乳が出るのか不思議で投稿してしまいました。
似たような方経験談教えて下さい!
- yuzumon(9歳)
コメント
ちえこママ
食べるもので母乳が増えることもありますよ。私はお餅でてきめんに増えます(^_^;)
いちご飴(。・_・。)ノ
私も昨日あたりから胸が張り母乳の量が多いです。
気候も暖かくなってきて、体が温まってるのと、良く食べてるからかなと、私の場合自覚あります(゜o゜;食欲すごくて。
うちも二回食で、あと少しで7ヶ月です。
-
yuzumon
同じ症状ですね!確かに暖かくなったのもあるんですかね!そして食欲物凄いです(笑)
最近筋トレをやってるので身体が暖まりやすいのかもしれません😅- 4月2日
yuzumon
お餅よく出ると言いますよね!食事を変えたわけではないのですが謎です😅