※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

今月20日で下の子が生後1ヶ月を迎えます😊出産してから上の子の保育園送…

今月20日で下の子が生後1ヶ月を迎えます😊

出産してから上の子の保育園送り迎えを旦那か実母に頼んでいたのですが
盆明けの19日から私が行きます。

自宅から保育園までは徒歩5分。
車通園可能な園だけど、距離が近いので車内が快適温度になる前に、園に到着してしまう。
という理由からベビーカーか抱っこ紐で行こうと思っています。

園内は冷房があまりきいておらず、暑いです💦

そこで質問なのですが、下の子の服装はどんな格好がいいと思いますか?🤔

家では除湿をつけていて、短肌着とコンビ肌着を着せています。
上の子と同性の為、全てお下がりで使っています。(新たに買う予定なし)
家にある服は全て長袖です。

家で着せている服装のままでの外出かなと思いましたが、何かいい案があれば教えてください🙂

コメント

nana

抱っこ紐で徒歩にします🙋‍♀️まだまだ暑いのでコンビ肌着一枚にして背中に柔らかい保冷剤を入れて日傘をさして行きます👏

荷物があるなら車ですね🤔乗る前に車内をエアコンガンガンにして冷ましておきます😊

• ゆか

ゆか

コンビ肌着だけというのは思いつかなかったです!
    短肌着だけだと、お腹の冷えが気になってましたが、コンビだと大丈夫そうですね😊

荷物があっても車は考えてないです💦
    走らせないのにエンジンかけっぱなしはガソリン食うので…💦
    毎日のことになるので、やはりお金が気になります😂

ありがとうございました!

• 8月12日
chumi

私もお盆明けから送り迎え始まります!
服装は、普段から半袖のボディスーツかロンパース着せてますよ😂😂あんまり厚着させると汗かくので一枚です🥺
荷物が少なければ、抱っこ紐+保冷剤+日傘ですかね?お布団とか荷物があれば車🚗がいいと思います!
わたしも徒歩5分で保育園着きますが、下の子が生まれる前は歩くの嫌で車で送り迎えしてました(笑)

• ゆか

ゆか

猛暑の中、嫌になりますよね😂
    うちは暑がりな夫に合わせての室温なので新生児には極寒だと思います🤣
    保冷剤ですか!冷え過ぎないか気になりますが、タオルでうまく調節したらいけますかね?

うちは上り坂の先に園があるので5分かかりますが、距離的には2〜3分なので車を出すの躊躇するぐらい、もったいなくて🤣🤣

• 8月12日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございました!

• 8月12日