コメント

Mama
使っていましたが真後ろに倒れる分には役に立ちますがうちの子はだいたい横にコケたり転がったりするのでほとんど意味なかったです😅
リュックじたいはかなり軽いので重さで倒れることはありませんでした!

なお
うちはハチのヘッドガード付けてます🐝
真後ろに倒れた時は何度か頭を守って貰ってます!
でも結構ズレたりもするのでタイミングによっては意味ない時もあります😅
ぬいぐるみを背負ってる感じなので重みで後ろに倒れることはないと思いますよ!
-
ミクロン
コメントありがとうございます!
ハチのやつ可愛かったです😍♡
ズレたりするんですね😅
うーん、やっぱりすごく悩みますね💦
上の子の時は無かったので、可愛いし産まれる前は買おう!って思ってたんですが...。- 8月12日

ママリ
プレゼントでもらいました😃
機嫌良くつけてても紐の部分が気になり怒ったりしてたり、つけてるときに倒れず、つけてないときに倒れてと着けなくなりました。
どこかで赤ちゃんが立った高さや座った高さから倒れて頭をうつくらいは大丈夫だと見たので気にしなくなりました。
ただ、かわいいだけです(*^_^*)
-
ミクロン
下の子も大丈夫そうな高さから倒れてたし、ビックリして泣いてるような感じだからいらないかなー?と思っていたのですが、あまりにも着けてる人が多く、そして可愛くて😍笑
やっぱつけている本人からしたら煩わしいですよね💦- 8月13日
-
ママリ
2、3回つけたかな?って感じです。
ありがとー!で写真送ったりするために(*^_^*)
あっという間に転けなくもなりますしね、
あの可愛さがなければ必要ないですが、かわいいのが困りどころですね(^_^;)))- 8月13日

はじめてのママリ🔰
今下の子が使ってます☺️
頭全体囲んでくれるヘルメット
的なものを買い直ししようと
思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
真後ろにコケる時はいいですが結構、横にコケたりするので😥
🐝を我が家は使ってます!
とても軽いですよ☺️- 8月13日
-
ミクロン
間違えて下のコメント欄に返信しちゃいました💦
- 8月13日

ミクロン
うちも結構真後ろより横にこけます💦
ヘルメット型のやつネットでみました!
可愛さはあまりないですけど、安全面はヘルメットの方が良さそうですね😅

りんごママ
つかまり立ち始めてすぐ使い始めました!
転ける時はつかまり立ちから移動したい時で、そのあとのハイハイがリュックをしてると邪魔らしく泣きました💦
そんなこんなを2週間繰り返していたらリュック自体拒否になって目が離せなかったんですが
自分で転けないようにしゃがんでからハイハイに体勢を変えられるようになってました😳
-
ミクロン
リュック拒否されたりするんですね💦
うちもしゃがんでハイハイ体勢をし始めてるので、もしかしたら必要ないかもしれないですね😅- 8月15日

ちょりすけ
数回使いましたが暑くなってからは背中と後頭部の汗がひどくて使用をやめてしまいました(-。-;
まだよく後ろにひっくり返るので使いたいのですが汗疹になるんじゃないかと心配で…
いや、汗疹より頭の方が大事なのはわかってるんですけども。
-
ミクロン
確かに、今の時期は暑いですね...。
エアコン付けてますが、高速ハイハイやらつかまり立ちしてすでに汗でしっとりしてたりするので湿疹出来そうですよね...。- 8月15日
ミクロン
なるほど💦
確かに後ろしかガードが無いですね😅
うちの子は大体横に倒れてるのであまり役に立たないかもしれないです💦
でも、背負わせた時の鑑賞用としては良さそうですね(笑)
Mama
しょってる姿は可愛いですよ🥰w