半分吐き出しです。ご意見ください。子供が伝い歩きできるようになって…
半分吐き出しです。ご意見ください。
子供が伝い歩きできるようになって、旦那の方によく行きます。旦那から「ママよりパパの方が好きだね」と10回くらい言われました。
言われるたび、ママよりパパが好きだね、ママはいらないね。と返してきました。でも旦那はこの質問をやめず、最近は「そうだね、ママはいらないかも。ママより数倍パパの事好きだからねー」と返すようになりました。
言葉に出すと、本当にそんな気がしてきて、私が死んだってまた再婚して、今なら私の記憶なく継母と上手くやれるだろうな。とか思ってしまいます。この質問が飛ぶ度に、消えたいな。と思うようになりました。
昨夜、ついに「傷つくからやめて。」と反論しました。旦那は「冗談なのに何マジにしてんの?傷つくって言われる方が傷つく!」と逆ギレ。
話し合いをしましたが、だから冗談じゃん。真に受けんなよ。の一点張りで、理解してくれません。
私が繊細すぎるのでしょうか。怒る事、反論する事に慣れてないのですごく消耗して、頭も体も重いです。支離滅裂でごめんなさい。
- なつぺ(6歳)
コメント
みのり
内容もそうですが、そもそも自分の嫁が「嫌だ。やめて欲しい。」と言っていることをやめない、しかも逆ギレっていうのが、性格的に心配です💦
大丈夫ですか?💦
子育てで気持ちも敏感になってるのに、冗談だって辛いですよね😭
みさ
うちの子もパパばかり行きます。
でもそれってママが嫌いなわけじゃなくパパがレアキャラだからみたいです。
普段はパパは居ないから子供からしたら珍しい存在なんです!
なので意外とうちの子は私が出て行こうとしたら泣いてくれますよ!
旦那さんそんな傷つくようなこと言わなくてもいいのに😂
-
なつぺ
結構多いみたいですよね、レアキャラってわかってる子…。怖い思いをした時は旦那抱っこでも泣き止みませんが、私抱っこで泣きやみます。旦那はそれが許せないみたいです。
- 8月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ
男って平気で言いますよね。冗談でも言って欲しくないようなことは言って欲しくないです
-
なつぺ
冗談も10回言われると本当になるよ。って返したら、真に受けすぎ。と言われました。本当に心にダメージです。
- 8月12日
退会ユーザー
冗談でも言っていいことと悪いことの区別はつけて欲しいですね…
どちらが好きなのかはあるとは思いますが、ママがいらないとは…パパの元に来れるように伝い歩きが出来るのは、なつぺさんが育ててくれたおかげなのに…
冗談で笑わせようと笑顔にするだけでなく、感謝の気持ちを表して欲しいですね。
-
なつぺ
本当にその冗談を10回繰り返して、私が笑顔になると思ってるんでしょうか。絶対違いますよね。発言する前に考えて欲しいですよね…。
- 8月12日
あや
私もイライラしてしまうと思います。
悲しいし、私なんていらないんだなって思ってしまいます😢
冗談でも傷つきますよね😢
でもお子様はママのこと大好きですよ😊いらなくないです!
確実にママが必要ですよ☺️
-
なつぺ
共感してくださってありがとうございます。最初はそう思ってたんですが、別にいらないだろうな。と思っています。今消えたら、1歳だし記憶に残らないだろうなって。
- 8月12日
-
あや
記憶は残らないかもですがやはりママは特別です😊
うちの旦那も結構傷つくようなこと平気で言ってくるので気持ちわかります😢
なんど泣いたことか‥
何回も言われたらほんとしつこいなと思ってしまいますよね💦
イライラして口も聞きたくなくなります😭- 8月12日
shinchan*mama
うちの次男も私よりパパに興奮するし、パパ大好きです。
丸一日私といてお世話は私、パパなんて起きてる時間に帰ってくること少ないし、たまにしか休みもなくほとんど居ないのに…
でも逆に私は嬉しいです。
「パパがいないとダメだわ〜」「パパ探してて泣いて寝ないわ〜」と息子をダシに使って旦那に早く帰るよう促したり、家にいる時は子どもの面倒見させて私はわずかな時間でもゆっくりできるので、どんどんパパのほう行きなさーい♪と思ってしまいます😂
でもなつぺさんが嫌に思うのは旦那さんのしつこい言い方かもしれないですね。旦那さんがちょっと調子に乗りすぎちゃってるかな?
相手にせず、無視しておくのが一番いいと思いますよ❤️
-
なつぺ
私もそういう気持ちでした。寝かせてもらおう!って思ってました。旦那は最近、「ママはいらないね」と私が口に出すまでこの質問を繰り返します。
- 8月12日
-
shinchan*mama
それは誰が聞いても冗談じゃ済まされないし、本気でイラつきます‼️誰のおかげで気兼ねなく仕事してこられると思ってんだ!誰のおかげで生活できてると思ってんだ!ですよ。
私がもし知り合いだったらそんな酷いこという旦那さんにブチ切れてます。。- 8月12日
-
なつぺ
そう思えないほど弱っています。私は専業主婦で穀潰しだと、刷り込まれています。捨てられて身動き取れなくなるのは私です。ごめんなさい、書けばスッキリするかしらと思って書きましたが、思考が落ちて戻ってきません。
- 8月12日
なつぺ
客観的に見ても、私より旦那の方によく行くんです。それを何度も再確認させられて、最近は「ママいらないね」を私が言うまで質問をやめません…。無視しても、そうだね。だけ返しても何度もしてきます。