※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らうる
子育て・グッズ

昨日で5ヶ月になった娘がいます!旦那が温泉に行きたいと言っているんですが、赤ちゃん温泉に入れても大丈夫何でしょうか⁇

昨日で5ヶ月になった娘がいます!
旦那が温泉に行きたいと言っているんですが、
赤ちゃん温泉に入れても大丈夫何でしょうか⁇

コメント

オムツ外れてない子がは入れる温泉ならいいと思います😊
普通の所は断られます💦

大浴場はオムツ外れてない子は入れないと思います!温泉宿にも入れる子と入れない場合があります。
部屋風呂とかなら入れるかもしれませんが!

そこの施設が赤ちゃん可能かどうかもあるので施設に問合せてみるかホームページなど詳細を確認してみてください☺️

感染症などもありますがそこは自己責任になるので良いとも悪いとも言えません😭

うちは5ヶ月でデビューしました😊
家族風呂で、赤ちゃんにも大丈夫な泉質のところを選びました!
それ以降何度も日帰り温泉に行っていますが、おむつが外れていないからと断られた施設はほとんどありません。
用意してあるベビーバスに入れるか、大浴場に入れてもいいけどお漏らしした場合は親がしっかり片付けて下さいとだけは言われます。
行く前に電話で聞いてみるのがいいと思います!

おすぴ

先日温泉旅行に行きました〜!
赤ちゃんの初めての旅行プランにしていたので、オムツやゴミ箱も付いていて離乳食も準備してくれました✨
お風呂は家族風呂で、ちょっと熱いような気がしたので全身ではなく、おヘソから下くらいで浸かっていました💡
他にもファミリーで下の子が乳児の家族も多かったし、ダメではないと思います😊

客室露天風呂付きの部屋でしたので、そこでは入れました🥺👶