※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

お盆休み、保育園が休み。明日仕事で母に頼んだが体調不良。他の保育園は?対応してもらえるでしょうか。

お盆休み、保育園は希望者のみ、事前に休むか休まないかのお便りがきて、全てお休みでだしました。
明日私が仕事なので、母にみててもらう予定だったのですが、体調不良でみてもらえなくなり。。。
こんな場合言ったらみててもらえるのでしょうか。
他の保育園はどうなんですか?

コメント

ぷぅ

給食のこともあるし電話で聞いてみるのが確実です!大丈夫そうな気もしますが😖

らび丸

保育士です。うちの園なら絶対受け入れすると思います☺️事情が事情ですし!
電話で聞いてみられたらいかがでしょう😊?

事情をお伝えすれば、大丈夫だと思います🙆‍♀️

ケロケロ

保育士です。
お子さんを見る人がいない場合見るのが保育園です。園に連絡すれば大丈夫とは言われると思います。
ただ、子どもの年齢・人数でお盆中の職員の出勤人数も休み前に決めています。給食なら食材発注は終わってますので、もしかしたらお断りされる場合もあると思います。

ダメもとで連絡してみて、OKもらえたらラッキーぐらいに考えで、園に連絡してみるのがいいと思います😊

日祝もやるところでない限り今日は元々休みだと思います。明日朝一でかける方がいいです。

• さあ

さあ

そうでした💧
    すっかり忘れていました笑
    明日朝一かけてみます!

• 8月12日
おもにゅ

私も 思ったのですが
今日は祝日なので特に認可だとお休みかと思いますよ〰️
理由が理由なので明日朝電話するしかないですよね…😰

• さあ

さあ

明日の朝ですか😭
    一か八かですね、、職場にもそう伝えます👍

• 8月12日
  • おもにゅ

おもにゅ

保育園は面倒を見る人がいない人の為のものなので大丈夫ですよ❗
    給食も朝イチでしたら恐らく対応しますよ😃
    さあさんだけじゃないかも しれませんし❗

• 8月12日
  • さあ

さあ

元々、お盆の間は弁当持参になっていたので多分持ってかないといけないと思います(^_^;)離乳食の弁当したことないんですけど、ベビーフードでもいいですかね。。。

• 8月12日
  • おもにゅ

おもにゅ

対応してくれると思いますー❗
    うちはパン等
    簡単な給食なので助かりました
    園によるんですね!
    急遽だから仕方ないですよね✨

• 8月12日