※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
雑談・つぶやき

お盆実家帰省中です。10日から13日で帰る予定でしたが旦那に長いと言わ…

お盆実家帰省中です。
10日から13日で帰る予定でしたが旦那に長いと言われたので12日までにしました。
予定変更する前に今日夜友達に会うから先にお風呂入れて子供と一緒に行ってそのまま帰るからね。
とだんなに伝えると飲み会のときに子供が寝ていたら迎え行けない事を根に持っているのか
自分勝手に子供振り回すなよ。よく俺に寝てるから後回しにするやん?自分のした事覚えとけよ。と言われました。
週末とか花火大会とかは先にお風呂入れて出掛けていつもより寝るのも遅くなります。
実家にも長く帰らせてもらえないし元々予定していて滞在日短くされたのにこれは自分勝手なんでしょうか?

コメント

まきちゃん

3泊4日が長いなんて泣
会えなくて寂しいから早く帰ってきて欲しいって言われたら
早めに帰ろっかなって思うけど!
ただ長いから短くしてって(・・;)
呑み会なんて子供じゃ無いんだから自分で帰ってくればいいし、
花火大会や予定がある時寝るのが遅くなるのはしょうがない事だし、
しょっちゅう実家に帰ってるわけじゃ無いなら、たまに泊まりに行く時くらいゆっくりしておいでって言ってくれても良いのに!
自分のした事覚えとけって
何様??
旦那さんの方が自分勝手だと思います!

うちは実家が県外で中々行けないので、お正月とか行く時に夜友達と飲みに行ってきなーって言ってくれます!
今年はお盆帰れないから、代わりに親が来てくれるので、その時に温泉に泊まりに行く手配をしてくれました!
口悪いですが、
テメーが1日早く帰って来いって言うから帰り遅くなるし寝かせるのも遅くなんだよ!
夜帰るのと朝帰るのの何が違うのか教えろ!
帰ったら家族で出かけたりなんかしら予定たててくれてるんだろうな!
ただ自分が家事するのがめんどくさいからだったらぶっ飛ばすぞ!って私は言っちゃいます笑
みーにゃんさんは全然自分勝手じゃありません😄

• みいまま

みいまま

返事の仕方間違えました🙏上のが返事です😭

• 8月13日
みいまま

私が自分勝手じゃないと分かっただけでほっとしました。
結局夜遅くなるしあんな言い方されたので今日お昼に帰ったんですが、今日お昼寝しなくて夕方寝たときに旦那が仕事から帰宅したんですが、俺4日も会ってないのに何で寝よるん?いつも寝てないやろ?とか、寝てる間に旦那のご飯作って子供お風呂入れて着替えさせてミルク飲ませてて旦那が部屋に来たから交代してくれると思ったら、泣きそうになってるやん。4日も帰るけん俺の事忘れたんやわ。お前は実家で好き勝手出来てるんやから明日から家の事せーよ。俺は仕事しよったけん明日は寝るぞ。とぐちぐち言いながら自分の部屋に行って交代もしてくれずご飯食べてないまま子供見ています。地元帰っても旦那がいたり短い期間で友達にも会えないのに何でこんなに言われないかんのと思いながら辛くて涙が止まりません。