※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

緊急帝王切開術後2日目。旦那が付き添いをやめると言われてショック。手術後は付き添いが必要?

緊急帝王切開術後2日目です。
旦那がいきなり付き添い今日からしないと言われました。
今日から子供と一緒に寝れるのにしかも私がまだ本調子で動けていないのを見てるのに付き添いしないと言われてショックでした。
手術後は旦那の付き添いがあった方がいいですよね??

コメント

ママリ

入院中ですよね?
旦那さんの付き添いなくて大丈夫だと思いますが…
私の場合、仕事のない昼間は来てもらいましたが、夜は帰ってもらいました。

みう

術後でも夜間付き添ってる人の方が少ないのでは?ケアは看護師助産師がすべてやりますし😸ご出産おめでとうございます。

オハ子

確かに付き添いあった方が助かりますよね。
私はトイレ付きの部屋だったんですがそこまで移動するのも激痛で一人じゃ辛かったです。
次の出産は上の子も一緒に入院するので主人も出来るだけ付き添って貰う予定です。

りり

私も緊急帝王切開でした!
帝王で産む予定はなく、普通分娩であれば旦那の付き添いなくてもいいかな?と思っていましたが
帝王になり
とてもじゃなく動けなくて3日かん下半身に麻酔が聞いたままになっていて、体を起こしたり、色々だんなが付き添っててくれて助かりました

正直旦那さんには付き添って貰った方がいいと思いますね!
旦那さんもなんで、赤ちゃんにも会えるのに、奥さんも頑張ったのに、付き添っていたいとならないのか不思議です。
きっと私もそーなったらめっちゃイライラしてショック受けます。

旦那に言ってもいいと思いますよ!!
奥さんもまだ傷口が痛いと思いますし
全然旦那さんに甘えていいと思いますよ!!

帝王切開でも普通分娩でも夜も一緒って方あまりいないかと思います。
帝王切開の方が隣で入院してたことありましたが、確かに大変そうでした💦
ですが、看護婦さんがやってくれたり頻繁に見にきたりしてました。

うちは普通分娩でしたが、夜は帰ってもらいました。
もうすぐ出産ですが、今回もそのつもりです。

の1

私も緊急帝王切開でした😖
休みの日は来てくれてましたが夜はもちろん帰ってもらいました。次の日とか仕事なので。
3日間寝たきりからの次の日から歩行器で歩く練習でしたが多分旦那いても正直なにしていいかわからんのだと思います😅
看護師さんいるし😏
本調子で動けないなら夜とか赤ちゃん預けた方がいいのでは……?💧

RY mam👦🏻👦🏻

普通分娩でちょうど旦那の連休と重なったので、入院中ずっと一緒にいてもらいました😓
体が痛かったり赤ちゃんが泣いた時とか色々サポートしてくれてかなり助かりました。

そんな時こそ甘えたい時は旦那さんに甘えちゃってもいいと思います!

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちがいってた病院では術後は付き添いはなかったです💦
お見舞いだけでした!
意外となんとかなるもんでしたよ😂

jasmine

いても意味無い気しますけどね。
むしろうちの旦那なんて最初の3日だけ面会来てあとは出張行ってましたし、私は1人のほうが気楽でした。
というよりそもそも付き添い入院出来ない病院です。