引越しを考えている妊婦が、2階以上の条件でエレベーターの必要性について相談しています。
カテゴリーが違ったらすみません💦
妊娠が分かり引越しを考えています。今の家は主人も私も職場までそれぞれ約1時間はかかります。また私は今の家から最寄りの駅まで歩いて20分かかるため、これからお腹が大きくなってきたら今のように早く歩くことは困難になり30分はかかるかなと思うと出勤に1時間以上かかってしまいます。そこで職場の近くに引越しを考えているのですが、条件としては2階以上に住みたいです。ですが子どもが居てベビーカーもあって…となるとやはりエレベーター付いてた方がいいですか💦?賃貸に住んでる方で子ども居て1階が良かったよ〜2階以上でも大丈夫だよー!など色々意見を聞かせて欲しいなと思ってます!よろしくお願いします🙇♂️❗️
- ちーこ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
1階も、2階以上(6階)も経験ありますが、エレベーターはあったほうがいいです😊
はじめてのママリ🔰
エレベーター無しの2階に住んでますが、あるのならあった方が絶対楽です✨
車があるなら、ベビーカーは車に置いておいて使うときに出して持っていく、とかもできますが、うちは車無しなので毎回2往復です😅ベビーカー下ろして、子供を迎えに行って、と、妊娠中と言うこともあり結構しんどいです💦
-
ちーこ
車は持ってます!
毎日2往復…😰妊娠中はしんどいですよね💦💦
なかなか条件に合う物件が見つからず💦苦戦してますがエレベーターも視野に入れて頑張って探します!ありがとうございます😊❗️- 8月12日
ちーこ
1階に住むのに抵抗はありましたか?
育児する上では1階だと便利ですか😊??