母が孫差別する可能性について相談です。
ものすごくしょうもない悩みなのですが😢
私は昔から母から兄妹差別を受けてて(本人は自覚なし)死にたいと相談したらキレるような母です。
いい意味でも悪い意味でもサバサバしていて私と性格が合いません
家庭の事情で私と妹が中学生から母と住まずに他の県に住み始めました。大人になり妹が子供三人を産み、わたしもその三年後に子供を産み
母が孫が可愛いからということでこっちの県の妹の隣の家に住み始めました。
わたしの子供も可愛がってはくれるのですが
隣の妹の子たちと遊ぶことも多くて自分の子供が孫差別されそうです。てか、絶対します
実母から孫差別されたかたとかいますか?
- はじめてのママリ🔰
まる子
私の母も私より妹を何かと気かけています。
母が言うには「自分も同じ末っ子だったから自然と妹の気持ちの方が理解しやすい」みたいです。あとはやっぱり妹の方が甘え上手なのもあると思います。
姉の宿命みたいなものでしょうか😓
孫もやはり初孫というのは特別な思い入れがあるみたいです。私も曽祖父母にとって初孫だったので弟妹と比べると甘やかされて育ったのを覚えています。そんな様子を見てさらに母は私より妹優先の気持ちが強くなるのかなーと思ってます。
答えになっていなくてすみません😂
sw
孫差別とまでいくかはわかりませんが、やはり初孫が1番可愛いみたいです😂
弟の娘になるのですが、姪っ子が生まれたらころはまだ父が生きていて母はパート程度だったのでよく預かっていたし、今もなにかある度2人ででかけてるようです。
まだわたしの娘ができるよりも前に、「娘の産んだ孫が1番可愛い」なーんて口では言ってましたが会いに来るのも2,3ヶ月に1回ほどで、もちろん娘も懐かずあまり興味がないようです😟
しょうもない悩みなんて思いませんよ!
自分の子供が可愛がられることは親にとっても嬉しいことですよね😇
ᙏ̤̫
昔から姉と私の扱いの差に疑問を感じていました。
最近姉の子が喋るようになってきて可愛いみたいで、一番可愛いと口にしちゃうような実母です。
先日実家に行った際にはうちの子が光るおもちゃを持っていたら、そんなの持ってたら姪っ子が欲しがるって注意されました。
姪っ子の分も用意していたのですが、うちと二歳差で同性だからおもちゃも似たものを欲しがるのは当然ですが、かと言ってそれを注意される意味が分かりませんでした。
腹立つので暫くは実家行きません😤
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
隠れマザコンのモラハラ家庭内暴力等々自分が苦労した旦那と瓜二つに息子である実兄を作り上げた元凶元、幼少期からあからさまな兄妹差別に金銭搾り取児、問題の兄からの暴力やその友人からの性的イタズラすら事無かれ言動、予備用員扱いを受ける程の虐待もある毒母&毒親族なので初孫である我が子にすらこちらから合わせる以前に疎遠、二人目すらこちらから教えてもいません😁💦
実の娘や孫、自分の子供と年の近い姪っ子にすらしてきた仕打ちを孫である我が子にしないと信用も信頼も出来ない相手達です💦。
残念ですが自覚関係なく逆ギレや理解が出来ないしない相手なら期待するだけより自分やましてや我が子が傷つくだけかと…😒💨。
我が子を自分の二の舞にしたくも無いので差別する様な実の親だろうとそんな祖父母はこちらから願い下げなだけですので自衛の為にもこちらから距離を置くなりそれなりのお付き合いにしてはいかがでしょうか?
コメント