手づかみ食べを全くしようとしないのですが、手づかみ食べっていつくら…
手づかみ食べを全くしようとしないのですが、手づかみ食べっていつくらいからですか?🤔
まだあたしが食べさせてますが娘の手は出ません。
- さやぴ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
やり始めるのも個人差ありますよ😃
うちは7カ月からしてたので早めかなと思います!
手づかみ食べを全くしようとしないのですが、手づかみ食べっていつくらいからですか?🤔
まだあたしが食べさせてますが娘の手は出ません。
はじめてのママリ
やり始めるのも個人差ありますよ😃
うちは7カ月からしてたので早めかなと思います!
「手づかみ食べ」に関する質問
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
手づかみ食べについて! 9ヶ月です! 最近手づかみ食べを始めたのですが困ったことが一つあります。 食パン等をスティック状にして、 最初は少しずつ噛みちぎって食べられるのですが 手から食材がはみ出らなくなると全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやぴ
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
うちは全くしようとしませんw
はじめてのママリ
色々見ましたが7カ月で手掴みする子はあまりいないみたいですね🤔
だいたい後期の9カ月~か、遅いと1歳過ぎみたいです!
さやぴ
そうなんですね!
わざわざ調べていただきありがとうございます(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧