コメント
3110
伝えていないです!
自分が逆だとやりづらいので..笑
にゃんこ先生
保険証でバレる時がありますが、バレないうちは会社員で通します(笑)
-
かりん
そうか!保険証でわかっちゃいますね💦でも、やはり隠す感じですね(笑)
- 8月12日
あきこ
私も会社員と書いてます笑
無駄に気を遣われるのが嫌で、向こうもやりづらいと思うので‥
-
かりん
やっぱり言わないですよね^^;
数日前から子供が入院していて。私も会社員と書きました^^;このまま隠し通します(笑)- 8月12日
🌼
公務員って書いてます🙆♀️
子どもの時は特に伝えたりはしないですが、自分が出産の際は同期もいたりでバレてました!笑
-
かりん
そうなんですね(^^)
市立病院とか共済病院とかだと公務員ですよね!?
改めて黙っておこうと思います。- 8月12日
haaaachan
自分が入院の時はサービス業って書くようにしてます😂でも大抵看護師さんですか?って聞かれてバレてしまいます……
特に上の子出産した時に母子手帳に看護師と職業書いてしまったのもあって、NICUの看護師に、「沐浴指導要らないですよね??こんなに指導しなくて楽なの初めてですー!」とか言われて指導してもらえなかった事があるので、余計看護師と書きたくないです😭小児は専門外なので、実習前の人形でしか沐浴したこと無かったのに😂
-
かりん
そうなんですね💦看護師だから、何でもわかるって思われるのも…ですね😅
サービス業でもありですね!- 8月13日
だおこ
私は医療従事者じゃないんだけど保険証が医療法人なので、よく看護師さんですかって聞かれます。
事務員とかなら多少は薬品の名前とか病気のこととか知っててもおかしくないし、聞かれたら看護師じゃなくて事務なんですーとか言えばバレずに過ごせるのでは。
-
かりん
もし自分が入院とかになったら、その作戦でいきたいと思います(笑)
- 8月13日
かりん
確かに逆の立場だとなんか気を遣いますよね💧
3110
でも患者さんや患者さんの家族が看護師だと何となく分かります。笑
自分から言ってくる方もいますが😨
かりん
わかりますかね!
気になることがあっても、余計ことは聞かないようにします(笑)