R☆A mama
嫌いなんかじゃないですよ😭💦新生児はまだまだ環境にもなれないしとりあえず泣くことが暇つぶし?みたいな感じで...抱っこしてトントンしてあげてください( ´꒳` )
はじめてのママリ🔰
うちの息子は基本的にずっと泣いてました😅
おっぱいから離すともうダメで泣き疲れて寝るまで延々とバーっと泣いてました💦
一通り確認して問題なさそうなら、キツいですが今は耐え時かなぁ…と(>_<)
あんこ
好き嫌いではなく喋る代わりに泣いてる感じかと思います。何かを伝えたいんかなと。
ゲップは充分に出てますかね?
みみ
新生児はまだ寝るか泣くかですよ💦
室温やお洋服などにも気を遣ってみてください〜
ぴーの
やる事やっても泣き止まない事、あるんですよ😣
嫌いな事は絶対ないですよ✨
泣き声気になるかもですが、そんな時は、私は赤ちゃんを抱っこしてテレビを見たりしてました😅
そーすると、気付いたら泣き止んだりしてますよ☺️
退会ユーザー
泣くのが仕事と言われてますから、本当によく泣きます😌
暇つぶし泣きというのもありますからね✨
ママもちょうど辛い時期なので、心が折れそうになると思いますが、もう少しすれば慣れてきますから大丈夫!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
生後2週間目頃うちの子もなにしてもなく時期ありました^^;
ママのことを嫌いとかではなく、お腹の中と環境が違うってことを認識して、ちょっとだけ不安になってるのかな?って思います!
もしくは、部屋が暑すぎるか寒すぎる
湿度が高すぎるか低すぎる
とかも考えられます!
室温調節してもダメだったら、かなりしんどいですが、抱っこしてゆらゆらしたり、大丈夫だよーって声掛けしたりして、泣き止むの待ってあげてください(´∀`)
まだ生まれて2週間、ママもママになって2週間、分からないことだらけで大変ですが、無理せず頑張ってください^^;
さらい
嫌いとかじゃなくてなく時期だとおもいます
みかん
うちは生後2週間で、何をしても泣き止まない日があってその晩熱がでました💦うちの場合は便秘になってて、初めての子だし便秘かどうかよくわからなくて(ちょこちょこはうんちでてたので)それで熱がでたようです。
綿棒浣腸したらドバーッとでて機嫌がよくなりました!
おっぱい、ミルク、室温などやってみてだめだったら一度便もチェックしてみてください。
便もしっかりでてるようならすみません💦何しても泣き止まないこともありますが、嫌いってことは絶対ありませんよー!
退会ユーザー
嫌いどころか大好きだからです。私も同じ事思いました。でも最近分かったんですよ。
新生児って自分の意思で笑えない、手も体も動かせない、話せない、何もできない、唯一出来るのが泣く事なんですよ。泣くしか表現方法が無いんです。
今うちの子は10ヶ月で、たくさん笑うしハイハイして私のこと追いかけて、足にしがみついて、私の事大好きなんだなーと感じます。で、思ったんです。別に最近好きになったんじゃなくて、最初からずーっと好きだったんだって。ただあの頃は泣くしか方法が無かったんだって。
poohさんの赤ちゃんも同じです。大丈夫です。赤ちゃんの事信じてあげてください!!
コメント