※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

睡眠時間について相談です。6時間睡眠で疲れている。口内炎で食事もつらい。8時間寝る工夫を教えてください。

皆さん睡眠時間てどのくらいですか?

私は大体6時間くらいはねてますが、眠くて仕方ないです。
普段ワンオペなのですが、この連休は主人がいるし楽出来ると思いきや、なぜか普段より疲れてる😪

8時間まとまって寝れたらスッキリ出来るんだろうな、、
いつになるやら、、

口の中は口内炎のオンパレードで食事もつらいし( ;∀;)

きちんと寝るためにしてる工夫もあったら教えて下さい!

コメント

PON

寝る前にケータイ一切触らないと睡眠の質がいいです!
あと今は夏ですが、、ホットココアやハーブティ飲んでから寝るのもいいですよ^ ^

• ままり

ままり

そうですよね!
    ケータイ分かりつつもつい見ちゃうんですよね、、

夏でもエアコンきいてるから飲めそうです!やってみます(^O^)

お子様月齢ちかいですね!
    PONさんはどのくらい寝れてますか?

• 8月12日
  • PON

PON

昨日は9時半に寝て1時半に授乳して、2時に寝て6時に起きました。なので8時間は寝ました!
    いつも6〜8時間くらいです!(間に一度授乳で起きますが、、)

携帯を夜ベッドで触らないようにした時は、睡眠の質上がりましたよ!最近は寝る前に携帯触っちゃいますが、、、😭

• 8月12日
あんこ

私は22-2時の時間帯は必ず眠るようにすると、睡眠時間に関わらずマシな体調です。

10時間眠ったとしても上記時間帯から外れるとダルく感じます。

ユウ

合計したら6時間ほどですが、通して眠るなら4時間ですかね😅
ほぼワンオペ、昼休憩実質なしですが今のところなんとかなってます💤

私も口内炎ひどい時ありました😂私の場合は親知らずが頰の内側に接触してたせいでしたが、1ヶ月以上共に過ごしました笑
娘がまだよく起きるので対策しようがない部分もありますが、寝室は真っ暗にして、娘が寝返りで起きにくいように周辺に毛布などで防壁作ってます😅