※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、人混みには行かず、少し陽が落ちた時間に数分のお散歩は適していますか?

生後1ヶ月ってどれくらいの頻度でお外でますか?
もちろんまだ人混みになんていきません!
少し陽が落ちたころに何分か少しお散歩とかいいのかな?

コメント

はじめ

1ヶ月の時は10-30分程度散歩してました。朝か夕方の暑くない時間がいいですよね!
ベランダで少し外気浴でもいいと思います♩

引きこもっていたらお母さんが参っちゃうので気分転換に公園まで行って帰ってくる…とか良いと思いますよ。

ただ、今はめちゃくちゃ暑いので無理にでない方が良いと思います。
お母さんもまだ体力戻りきってないしお家の中だけでもいいと思います。

Sammy

暑いので無理に外出しないでいいと思います!
私はベランダに出るだけで済ませたりしてます。笑

けど、お母さん自身が外にでたくてたまらないですよねー!!

ママリ

1ヶ月の頃はお家で網戸にして外気浴がメインでした。
出かけても家の周りをちょろっとするくらいで、私の方が体力持たなかったので💦

お散歩するなら夕方よりできれば朝の9時前後の方がいいと思います!
夕方は虫も出てくるので😥

マカロン

うちは上の子がいるので、幼稚園の送り迎えなどでほぼ毎日外出てます😭
朝早めか暗くなる前は暑いけどまだマシだと思います💫

はるの

上の子いるのでガンガン外連れまわす羽目になっちゃってます😅💦 時間も場所もまったく気にしてません!

気持ちのいい季節だったらベビーカーでお散歩するとよく寝てくれるんですがね🤔上の子は昼寝させるために一日2、3回お散歩してました。
でも今はこの暑さですからね💦涼しい時間帯に少しずつお外に慣らしていくのがよいかもしれません👶✨