※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
子育て・グッズ

旦那の体毛が気になり、生後4ヶ月の赤ちゃんが喉に毛が詰まる可能性や異変について心配です。たまに乾いた咳をしているようです。

生後4ヶ月です。

毛を飲み込んで、うんちと一緒に出てくる話はよく聞きますが、喉に詰まってしまうことってあり得ますか?😔

旦那の体毛が酷くて、掃除機かけてもかけても旦那が家にいると常に毛が落ちてます。
最近うつ伏せでいる時間が増えたり、横向いたりしているので、食べていないか心配です。

たまに「カハッ」という様な乾いた咳?をしてます😔

コメント

☆★

うちも動物(旦那)を飼っているような状態ですが、そこまで体毛吸ったことはないです💦💦

なるべく違う部屋で生活させて、毎日コロコロと掃除機かけると良いかもしれないですね🌸☺️

• ☆★

☆★

あとはいっそのこと全身脱毛させても良いかもしれないですね🌸

• 8月12日
  • チョコビ

チョコビ

回答ありがとうございます🥺
    家が狭くて…(笑)
    なかなか上手いこと部屋を分けれません😭

掃除機かけてもかけても旦那帰宅の瞬間からそこらじゅうに…(◞‸◟)

気付いたら息子の口に毛がある事が多々あります😭

• 8月12日
  • ☆★

☆★

うちもゴリラのような毛量の旦那なのでお気持ち察します😊

うちも1LDKですが、寝室に旦那を寝かせ、私と子供たちはリビングにお布団敷いて寝てます。

• 8月12日
  • チョコビ

チョコビ

お仲間さんですね…🦍

引っ越したばかりで、ベッド置いている部屋にまだエアコンが無いんです…😂
    いま3人でリビング暮らしです。笑
    エアコン買い次第旦那を寝室へ…😔💦

• 8月12日
あかね

うちも全身けむくじゃらの旦那ですが、そこまで気にしたことなかったです笑
大丈夫だと思いますよ^ ^

• チョコビ

チョコビ

回答ありがとうございます😭

気付いたら息子の口元や手やおもちゃに旦那の毛が付いていて焦ります💦
    歩くだけで毛を落として行くような人なので…掃除が追いつきません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

あまり神経質にはならないようにします💦

• 8月12日