※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

手首の腱鞘炎が痛み続けているので、再度病院へ行くべきですか?

産後、腱鞘炎になられた方、スッキリなおりましたか?
産後2ヶ月ごろに右手首が腱鞘炎になり、何をするのも痛く、病院へ行きましたが湿布を渡されただけでした。
産後4ヶ月ごろには日常生活には支障なくなりましたが、そこから一向によくならず…産後8ヶ月になる今も、ふとしたときに結構な痛みが走ります。
手首の親指側がポコッとはみ出している(写真参照)し、手首を外側に曲げると筋に違和感があります。
今からでももう一度病院へ行った方がいいでしょうか。

コメント

❤︎

私も産後腱鞘炎になり、痛くて病院に行って、注射をしてもらい、湿布と薬をもらいましたよ🤩

今はよく治りましたよ!!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    注射をしてもらったんですね!
    主人に反対されて注射を打ってくれる病院に行けず…。
    やはり良くなるのなら、注射をしてもらった方がいいですよね!

• 8月12日
ゆーこ

初めまして! 私も右手首腱鞘炎になり、病院で湿布を多めにもらっただけでした。しばらくは治らないと言われましたがいつのまにか治って今は全然痛くないです!心配でしたらもう一度みてもらってもいいかもしれません!

• ゆり

ゆり

初めまして!コメントありがとうございます。
    本当に「子育て中のお母さんはみんななるんだよねー」と言って湿布渡されただけでした( ;∀;)
    いつの間にかほとんど痛くはなくなったんですが…完治してない感じです😭

• 8月12日
ライト

子どもが1歳すぎたあたりで腱鞘炎になりました。(自分の場合は、ドケルバン症候群というものでした)
私も 写真のように右手首の骨が出てます。

同じく、整形外科に行きましたが湿布の処方のみでした。
ですが、回復しない&仕事復帰を控えていた為、注射をしてもらいました。

注射が効いたのと、子どもを抱っこする回数も徐々に減ったのもあって、今では痛みもなくなりました。

もし痛みがなかなか取れないようなら、もう一度受診されてみてはいかがでしょうか?
お大事にしてくださいね◎

• ゆり

ゆり

1歳過ぎとかでもなるんですね!((゚□゚;))
    ということは、放っといたら私もまたなったりするんですかね💦💦

やっぱり、注射が効果的みたいですね✨
    注射を打ってくれる病院を探してみます😊
    お気遣いのお言葉、ありがとうございます。

• 8月12日
2児母

産後に定期的に腱鞘炎になってます。
丁度今も少し怪しい感じが…💦

産後半年くらいの頃箸も持てない服も着替えれない、何もしてなくても眠れないほど痛くて本気で切断しなきゃいけないかと思うほどの腱鞘炎になりました😅
普段は自然治癒ですが、その時ばかりは病院に行って授乳中でも使える塗り薬を出してもらいました。
悪化したら本当に辛いのでもう一度行った方が良いと思います!
普通に腕が使えるって素晴らしいですよね😭

• ゆり

ゆり

定期的に!((゚□゚;))
    繰り返すものなんですね💦💦
    本当に、普通に腕が使えるって素晴らしいです!!!
    私はそこまでひどくはならなかったですが、なにをしても手が痛い日々は確かに思い出したくないくらい辛かったです…。
    塗り薬も効果があるんですね!
    湿布以外の対処をしてくれる病院を探そうと思います!

• 8月12日