※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまぐる🔰
ファッション・コスメ

入園式の服装やバッグについて相談させてください🙇‍♀️写真のような薄い…

入園式の服装やバッグについて相談させてください🙇‍♀️

写真のような薄いブルーグレーのセットアップとヴィトンのバッグ(ベージュでロゴが大きく描かれている)もので参加するのは良くないでしょうか?

普段がカジュアルなのでデニムがメインの服装になっております💦(汚れてもいい格好ばっかり)
ネイビーのワンピースは一枚あるのですが、ジャケットを買い足すべきなのか…と悩んでおります。

セットアップはこれしかなくネイビーやベージュなどのセットアップを買うべきなのか…

そして鞄に関しても普段リュックしか使わないのでカジュアルなリュックのみできちんとした皮バッグがこれしかなく…
バッグも安いものを買い足すべきなのか悩んでおります🙇‍♀️

セットアップは写真のような色味なのであまり入園式には向かないでしょうか?💦

お知恵を拝借できましたら幸いです😣
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園だったら全然大丈夫です!

保守的な園(幼稚園に多いイメージ)でなければ、大体何着ても平気なイメージです。

• しまぐる🔰

しまぐる🔰

ご返信ありがとうございます🌷

そうなんですね✨
    決まり事が強そうな保育園ではないのでカジュアルでなければ大丈夫そうですかね☺️

• 1時間前
ままり

このような色味のセットアップの方結構いらっしゃいましたよ✨
入園、入学は明るめの色味のほうが多いイメージです。
お受験系の幼稚園でなければ紺色とかじゃなくて大丈夫だと思います。
鞄もヴィトンとかハイブラの方も居ましたし、なんでも大丈夫だと思います。

• しまぐる🔰

しまぐる🔰

ご返信ありがとうございます😊

この色味のような方いらっしゃるんですね!?
    ネットで検索するとブラック、ネイビー、ベージュ、ホワイトのコーデばかりだったのでこの色はまずいのかなぁと悩んでおりました💦

カバンも普段激安リュックしか使ってないのでとても悩んでしまって💦💦

ブランドロゴが目立つと嫌がられるのかなと考えてしまいました😣

なのでご意見とても助かります🌷
    ありがとうございます😊

• 1時間前