コメント
ちゃんちゃん
どうでもいいと思いますが、それは断乳ですね😅
基本的に最初は絞らないと痛くなることが多いです。
が、完全に絞りきるとまた母乳が作られてしまうので、そらはNGです。
そこから徐々に間隔を開けていく&しんどかったら絞るのではなく圧抜き程度にすると聞きましたよ☆
りおりお
私の場合は先に娘がはい終わりーって感じで辞めちゃったので、おっぱいがついていかずで、ネットで調べたら乳首を冷やした方がいいと書いてあったので、ガーゼ濡らして冷やしましたが張って痛くて断念。次に試したのが、少しだけ絞って圧抜きすると言いとネットで見たのでやるも、直ぐにパツパツに張って痛くて、搾乳器で痛いのがなくなるまでほぼ全部搾乳して捨ててました!
それを1ヶ月くらい続けてやっと張りは無くなりました!
でも、未だに母乳は絞ると出るので、おっぱいを娘に触られるとついつい怒ってしまって複雑です(><)
-
hana
今も張ると痛いですか?😢
あましいま張ってて痛くないけど娘がのっかてくると痛くて同じ風にちょっと怒ってします…でもしょうがないですよね笑我慢します笑- 8月11日
-
りおりお
今はもう張ることなくなりました!
卒乳したのが丁度7ヶ月の時やったので、もう10か月前ですね(^^)
とにかく痛いのいやだったのでパツパツになったら一気に搾乳してました!娘にさわられっぱなしなら、その時にでもやってました!わら- 8月11日
ゆう
私は搾乳の経験もなく自分で綺麗に絞れるか不安だったので、助産院でやってもらいました☺︎︎︎︎
徐々に回数を減らし、断乳後3日目、1週間、1ヶ月の3回絞ってもらいました😊
hana
断乳なんですね🤣
断乳と卒乳の意味がよくわかんないです笑笑
アドバイスありがとうございます!
圧抜く程度ですね!わかりました!