※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

保育料無償化の書類を捨ててしまい、提出しないといけないか不安。提出期限は過ぎているが、先生に相談しようか悩んでいます。

保育料無償化の書類、、捨ててしまった。
我が家は1号認定で働いていないから預かり保育の申請?必要ないとおもい即ゴミ箱へ。
だけど、みなさんの質問など見てたら、提出しないといけなかったのかと今更不安に、、。

息子の幼稚園は働いていなくても用事があれば預かり保育をすることができます。もしかしたら今後預けることがあるかも、、、、
どうしよう。提出期限はすぎてるけど、大丈夫かな、、😢先生に相談してみようかな、、、。

もう悩みだしたら不安になって仕方がないです。

コメント

もいもい

うちの園は預りを月極めで利用する人以外は手続き不要ですとお便りがありましたよ☺

あーか

我が家も1号ですが提出しました!
市によるかもしませんが、全員提出の書類と、働いてる方はまた別に書類も出すって感じでした(・ω・)/

S

まとめての返事ですみません。
そこそこの園、地域で違うのですね。とても分かりやすいお手紙つきで良心的な園で羨ましいです。
やはり幼稚園に確認したほうが良いですね。
ありがとうございます😊

のり

預かり保育が無償化(1日450円)になるのは働いている方のみですよ〜‼︎そして、基準が何日以上何時間とあったはずです!私は働いていて時間はクリアしてるのに、日数が足りずダメだったので出してないです💦💦保育園と同じ基準だし、正直厳しいなーと思いました😅

• のり

のり

ちなみに、私もたまにロングで仕事する際に預けてますが、料金が地味に高いです😅…

• 8月11日
  • S

S

お返事遅くなり申し訳ありません。
    預かり保育が無償化になるのは働いている方のみなのですね。なら、書類はいらないですね!安心しました。
    ありがとうございました😊

• 8月14日