※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家族・旦那

夫婦とは一体なんなのか。なぜ旦那と結婚してしまったのか。自分を責め…

夫婦とは一体なんなのか。
なぜ旦那と結婚してしまったのか。
自分を責めたくなる時が増えてきた。
こりゃ、ずっと夫婦を続けていくのは辛いかな。

コメント

REEFUR

私も全く同じです。なんで結婚したんだろう、この先どっちかが死ぬまでずっと我慢の人生になるのかと思うと、逃げたくて仕方ありません。

• mo

mo

やっぱり所詮は他人って思いますよね。
    別の人と結婚してたら、幸せに暮らしてるかな~とか思います。

• 8月11日
きぱ

私もそうです。我慢ばかりで振り回されることが多く、疲れはててしまいました。夫婦って本当になんなんでしょうか。

• mo

mo

なんのために一緒になったのか。こんなはずじゃなかったのにな。って思ったり…毎日疲れますね。

• 8月11日
A.M

わかります
なぜ一緒にいるのか?てよく考えます😣

• mo

mo

子孫を残すためだけに結婚ってするんですかね😓

• 8月12日
チョコ

わかります。
結婚して子供できて色々見えてきたら、なんか違う???ってなること多いです💦
この先、苦労が待ってるんかなーって
まだ3年なのに思ってます。。

• mo

mo

子供できる前と出来てからってなんか違いますよね。
    何十年と夫婦を続けている人はどうしてるのか…

• 8月12日
kかか

わかります、本当に「なんで結婚したっけ?」と自問自答です。
私は結婚は2回目で(子なし)、同じようなないようで喧嘩してて「私も変わってないよなー」と悲しくなります。というか、そもそも他人と共に人生を歩んでいく!みたいなの私には合わないのかな?と思ったり、、生活していて旦那にガッカリする事が増えました💦

• mo

mo

やっぱり結婚したといえど、所詮他人で、生活環境も違う感じで生きてきてるし、許せない面が多いといいますか…自分の親、兄弟では許せることも許せないというか…💦
    これからもやってるのか不安しかないですね。

• 8月12日