※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが風船の破片を飲み込んでしまいました。破片が消化器まで通った場合、どうすればいいか教えてほしいです。お盆で病院が休みの可能性もあるため、緊急で受診した方がいいでしょうか。

助けてください〜

皆さん、前回 熱く教えていただき、ありがとうございます。外人ですので、言葉遣いに気にしないでくださいね!

約3時間前 7ヶ月の我が子が破れた風船🎈の破片を飲み込んでしまいした。私 本人の口の中に入れて吐かせたりしましたが、どうしても取れなかったんです。今 その破片が消化器まで通ったと思います。😭明日お通じと一緒に出たらよかったな〜

ですが、出なければ、そして もし消化器の調子が悪くなっていけば どうしたらいいか教えてもらいませんか?とりあえず、ホームケア仕方が知りたいです。

お盆のため、クリニックや病院が休むことになるらしいですよね。悪い場合緊急で受診 がいいですか?

早く教えて頂ければ幸いです‼️

コメント

𝓡.

水分を多めに取らせたりして
出てこなければ念のため受診します ( ◜௰◝ )

はな

風船の大きさにもよるかなと思いますが、小さければうんちと一緒に出てくると思います🤔

便と出てこなければ病院ですよ。救急受診ていいですよ🙆
家で何かケア出来る事でも無いかと思います💧

• ユキママ

ユキママ

ご回答 ありがとうございます。
    実は大きさを確認できませんでした😭気付いた時、ただ黄色い何かをカミカミしてるんです。近く来ると本人が飲み込んで。。。3時間たってもお腹痛いとか、そういう様子がないですが、何らか心配して落ち着かないんです

• 8月11日
COCORO

誤飲の時の連絡先 写真に貼り付けてます。

24時間対応してもらえますので、電話してみて 病院に行ったが良いのか?聞いてみられてはどーでしょうか??

• ユキママ

ユキママ

ありがとうございます!役に立ちます!連絡してみます🙇‍♀️

• 8月11日
ユキママ

皆さん、アドバイスをいただき、本当にありがとうございます。我が子の誤飲の事ですが、今朝うんちと一緒に出てきました。ホットしたわ〜と安心できました。今後もよろしくお願いします🙇‍♀️