コメント
まま
その時期は夕寝は控えるようにしたり
17時過ぎたら起こすようにしていました✨
物音と明かりが漏れるのは
正直仕方ないかと、、、
娘も、夕寝したときは寝付き悪いし
少しの物音とかで起きます(T_T)
でも、夕寝しないときは物音しても
明るくなっても一切起きません(笑)
退会ユーザー
夕寝やめることが出来なかったので寝させてましたよ!
自然になくなるので
今は変わり目なんだな!って
思ってもいいと思います!
機嫌悪くなるなら
寝かせてましたし
機嫌悪くならなければ
起こしておいてもいいと思いますが多分もうそろそろ
朝寝昼寝だけになりますよ!
-
hibi🕊🌿
夕寝って自然としなくなるんですね!なるほど、知りませんでした✨
変わり目と思ったら冷静になれました!ありがとうございます!ちょっと様子見て夕寝を控えられるようなら控えていくようにしてみます✨- 8月11日
-
退会ユーザー
起きてられる時間限界の時間が長くなるので大丈夫です!
無くなりますよ!!
うちも夕寝は10か月の時になくなった気がします!
朝寝は1歳2か月の時に
無くなりました!
チャイルドシート乗せると
朝寝もたまにしますが!- 8月11日
-
hibi🕊🌿
10ヶ月になると寝てくれるかもしれないですね!起きてる時間が自然と長くなるといいな🌸
長い目で見て頑張ってみます💪✨- 8月18日
2kids👩👧👧💖
うちもそのくらいの時期夜寝付きも悪く寝てくれるのすごく遅くて手かかりました😭
うちの子の場合も夕寝が長いせいでした!
最初はとりあえず、なくすとぐずったり大変のようでしたら時間を短くして途中起こす感じでやって見てはどうですか?🙂
どのくらい寝てるかにもよりますが、うちは1時間半寝てしまってたのを30分に変えたりとかしました!!
-
hibi🕊🌿
同じ方がいて安心しました!
夕寝の影響って大きいですね🤔
夕寝は、眠そうにしてたら抱っこして寝かせる時もあったので、起きていられる時は起こしたままにしてみます!時間短くするのも意識してみます🙌🏻ありがとうございます!- 8月11日
はなまろ
夕寝は特にやめさせることなくだんだんしなくなってきてます(*・ω・)ノ
ただ、日中出掛けていてあまり寝れなかった日は夕寝もします!好きなだけ寝かせているのですが、だいたい18時すぎには起きてそこから夕飯ですよ😊
うちは1ヶ月半から夜寝てくれるようになり夜泣きもなくここまできました😅😅
限界きて寝落ちするパターンがおおく、昼寝も夕寝も寝落ちしてます。ただ時間はだんだん短くなってきていて、寝ても2時間で寝ないと30分ほどです!
寝室はリビングから離れてますが、息子が寝てから猫たちと遊んだり猫同士で追いかけっこしたり鳴いたりで結構うるさいです笑 洗濯機も寝てから回してますし、私たちも普通に話してます🤚明かりは私たちが寝室に行くまでベッドのヘッドライトをつけてますが、光が直接顔に当たらないようにはしてます!
-
hibi🕊🌿
すごく細かく教えていただきありがとうございます😊✨
参考にします🙏✨
まずは夕寝をやめて21時目標で頑張ってみます💪✨- 8月18日
💞
息子もほんっとーーに夜寝るの遅くて
毎日2時から4時の間でしたが
最近は21時くらいに寝てくれる日が多くなりました💗
夕寝をさせなくしたら
夜寝てくれるようになりましたよ☺️
お部屋もテレビ消して静かな暗い部屋にしてます✨
-
hibi🕊🌿
夕寝しなくなったら夜寝てくれるんですね😭💕
なるべく日中は活発に動くようにして寝かせないように気をつけてみます🙆✨- 8月18日
まむ
朝は何時に起きてますか??
うちは5時半起きで朝寝、昼寝、夕寝しますが19時か20時には寝てしまいます💦
-
hibi🕊🌿
朝は6時半から7時に起きてます🌸
夕寝までしてちゃんと19時か20時に寝るんですね😣
ウチはリビング横の畳の部屋で寝かせるから、明かりや物音が気になって寝ないのかなぁ、とも思ったりします😭- 8月18日
hibi🕊🌿
やっぱり夕寝の時間とかも工夫してるんですね!
夕寝しなかったら夜一切起きないってスバラシイ✨笑
そうなるように夕寝工夫してみます!ありがとうございます