秋冬服についての質問です。5ヶ月半の子供には、長袖のボディスーツの上に長袖、長ズボンを着せ、外出時にはカーディガンやダウンを追加するのが良いでしょうか?
いつもお世話になっています。
秋冬服についての質問です!
今5ヶ月半の子供なのですが、秋冬服はどういったものを着させれば良いんでしょうか?
今は肌着+ロンパースなどのつなぎの服を着ています。
今日ユニクロに行ったところ、長袖のボディスーツを見掛けたのですが、これの上に長袖、長ズボン(レギンス?)を着せて、外に出るときはカーディガンやダウンを更に着る。といった感じで良いのでしょうか?
教えて下さい💦
- ななみ(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぜろ
そんな感じですが、雪国でなければ冬でも半袖やタンクトップの肌着で大丈夫ですよ🙂
ママリ
うちは東北なので、真冬は長袖の肌着、裏起毛のトップスとボトムスに暖かめの上着です😊
と言っても車移動で外にいる時間はかなり少ないですが😅
地域によってかわってくるかもです🐰
-
ななみ
回答ありがとうございます!
すみません💦書き忘れていましたが雪国在住です😣💦
同じく移動手段は車なので、とても参考になりました!
裏起毛の服は暖かそうでとてもいいですね✨買うようにします☺
続けて質問させてください🙇長袖のボディ肌着はいつまで着ていましたか?💦
これからハイハイなども始まるけど、肌着も上だけの肌着?にするべきなのか、でもお腹とか出て冷えちゃいそうだなぁと悩んでいまして…💦
もしよろしければお答え頂ける嬉しいです😣💦
妊娠中のようですが、元気な赤ちゃんが産まれますように🍀- 8月11日
-
ママリ
雪国特有の室内が暖房ガンガンだと、裏起毛は暑そうだったりして難しいので、車に長袖のTシャツも一応常備してました💪
今1歳7ヶ月ですが、去年買った肌着がサイズ的にまだ着られるため、股にボタンあるタイプを未だに使ってます😊
多分2歳になった次の冬も昨年買ったやつを使い続ける気がします🐰
同じくお腹冷えちゃいそうで😅
友達はサイズアウトしたタイミングでお腹までの股にボタンないタイプ使ってるって子もいますし、股まであるタイプ使ってる子もいます✨
ありがとうございます☺️💓- 8月11日
-
ななみ
お答えいただきありがとうございます😭
確かに暖房ガンガン効いてて大人でも暑い時ありますもんね💦長袖常備するようにしておきます!
セパレートタイプの服にしたら、肌着もそうしなければいけないのかな?と思っていましたがそうでもないようで安心しました💕サイズアウトするまで今のを着せるようにします🙌
色々と丁寧に答えてくださりありがとうございました☺✨- 8月11日
ななみ
回答ありがとうございます!
すみません💦書き忘れていましたが、雪国在住です😣💦
出掛ける予定がなく室内にいる時は、半袖の肌着などでも良さそうですね☺
参考になりました!ありがとうございました💕