※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
家族・旦那

旦那さんが脂漏性皮膚炎の方いますか?私の主人が目の周りと耳が粉を吹い…

旦那さんが脂漏性皮膚炎の方いますか?
私の主人が目の周りと耳が粉を吹いているというか皮膚がめくれていたので皮膚科に行ったら脂漏性皮膚炎と診断されステロイドを処方されたんですが副作用がでるらしく気分が悪くなるみたいで薬をつけたがりません😣
皮膚科は主人ひとりだけで行ったので私は詳しい話は聞いていないのですがやはりステロイドを塗らないと治らない病気ですか?また、生活習慣などで治る病気でしょうか。

コメント

ぴー

元彼が脂漏性皮膚炎になりましたが「マラセチア」というカビの一種が起因の、薬を使わないと治らないタイプでした!
生活習慣で治るタイプもありますが、何か医師から言われてませんか?

• ジャスミン

ジャスミン

ひとりで病院に行ってて旦那は脂漏性皮膚炎ということしか覚えてなかったのでよくわかりません😣やっぱりもう一度別の病院に一緒に行ってみます!

• 8月11日
  • ぴー

ぴー

病院に電話したら教えてもらえませんかね😊?

• 8月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

あ!なるほど!その手がありますね!そうしてみます😊😊

• 8月11日
ぽん

清潔に保つこと、薬をきちんと塗ること。
ですかね😅
皮膚科の薬は、基本的にさほど副作用出ませんよ😅
うちも飲み薬飲んだりしてましたが、そこまで強い副作用なんて、出たことないです😅
眠気とか書かれてても、全く眠くならなかったですし(笑)

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですか?ひとによるんですかね...ステロイドが体に合わないみたいで吐いたりするみたいです😣別の薬にできるかお医者さんに相談してみます!

• 8月11日
  • ぽん

ぽん

吐いたりするなら、確実に薬が体に合ってませんね😓
    主治医にきちんとそのことを伝えて、薬を変えてもらう方がいいかと思います‼️
    あと、顔にできるということなので、シャンプーと洗顔は、石鹸でした方が良いかもしれません‼️
    顔を洗う時は、泡立てて泡で洗う、これは徹底した方が、いいかと‼️

• 8月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

はい、先生にきちんと伝えてみます!
    病院行ったことで安心して洗顔やシャンプーのことは全然気にしてなかったです😖石鹸に変えてみます!

• 8月11日
  • ぽん

ぽん

刺激が強いと、酷くなりますからね💦
    うちも学生時代に脂漏性皮膚炎になって、シャンプーを持田製薬のフルフルコラージュシャンプーに変えました😅
    皮膚科から試供品貰って、体に合ってたので‼️
    ただ、高いです😱

• 8月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

今調べてみましたが高いですね😂ちなみに何色のパッケージのシャンプー使ってましたか?

• 8月11日
  • ぽん

ぽん

紺色です‼️水色がリンスになります😊
    もう何年も使ってますが、汗かくこの時期はちょこちょこ出来てますが、その他は全く出来なくなりましたね‼️
    ちなみに、うちはいつも楽天で詰め替え用を2つ3000円で買ってます‼️
    店頭で買うと、詰め替え用1つで2000円しますからね😱

• 8月11日
  • ジャスミン

ジャスミン

楽天で見つけれたので同じの買ってみます😊😊本当にありがとうございます😭

• 8月11日
  • ぽん

ぽん

いえいえ😊

• 8月11日