※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

家族で外食の時、主人が出してくれています。奥様は毎月6万円のお小遣いをもらっています。

家族で外食の時お金ってどっちが出してますか?
あと奥様がお小遣い制の方いくら貰ってますか?

うちは主人が出してくれてて、毎月6万お小遣いです!

コメント

ゆうり

家族のお金から出してます🙆‍♀️
お小遣いはありません🙂

外食は夫が出してます。
私も働いてるのでお小遣いはないです。

mei

共働きですが、お金管理は全部旦那さんになりお小遣い制になりました🙂毎月4万お小遣いですが、欲しいものや、外出した時の費用はすべて主人が出してくれています🙂

ママリ

家のお金から出してます!
私はおこづかい制ではないです!

おいも

外食は家のお金からです!
共働きなので、お小遣いは特になくお互い自分で使ってます(╹◡╹)

ななみ

家計から出します😃

私は1万です

昼は私、夜は旦那。
旦那がお金管理してますが、私にはお小遣いという名目のものはありません。
生活費6万のあまりをコツコツと貯めてほしいもの買ったりしてます。

毎月6万もお小遣い貰えるんですか?旦那さん神さまですね!羨ましい!

ウチは食費を私が管理してるため私が出してます!

お小遣い制ではないですが、だいたい月3〜5万くらい自分の事にお金使ってますね。

なな☺

専業主婦です!
家計の管理は全て私がしています。
夫も私もお小遣いは特になくて、まとまったお金が必要な時はお互い申告するかんじですね(*^^*)
それ以外は勝手に使ってます笑