※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後1ヶ月11日の男の子を育てる新米ママです。母乳とミルクを混合していますが、母乳量がわからず悩んでいます。母乳が足りないと感じる場合、ミルクを足すタイミングはどれくらいが適切でしょうか。

生後1ヶ月と11日の男の子の新米ママです。
母乳とミルクの混合で育児中です。
母乳が現在どの位出ているのかわからなく、ミルク量に悩んでいます。以前測ったときは片乳で40出ていました。
母乳を両乳飲ませても、足りないのか泣いてしまいます。ミルクはどれくらい足したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのままり

生後1か月ですと、
ミルクの量、缶とかに記載されてると思うのですが、
母乳後にミルクでしたら、とりあえず、記載量の半分とかにして、飲みきってまだ飲みそうならまたミルク作って飲ませます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    母乳後80ミリのミルクを飲ませたら満足気にしてたので安心しました。
    母乳がかなり足りなかったみたいです。

• 8月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです😳🌟
    最初の頃は足りませんよ😭
    私も全然足りませんでした、
    でも吸って吸って、だんだんと出るようになってきました😂❤️
    2.3か月くらいから結構満足してくれてくると思いますよ🥰

• 8月12日
  • ゆか

ゆか

頻回授乳頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

無理なく頑張ってください!!😌

• 8月12日
よっち

私も混合で育ててます♪
その子その子によって違うとおもいますが、うちはおっぱいのあと60足してます!
ちょっと疲れたなーって時や、夜寝る前はミルクのみにして、100とかにしてゆるーく、混合でやってます😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    寝る前に130ミリ飲ませてみたら途中で寝てしまいました😅毎回母乳の後にミルク80ミリ足してもいいのでしょうか。1日のミルク量超えなければ大丈夫ですかね。

• 8月12日
  • よっち

よっち

私は大丈夫だと思います!
    80なら多すぎってほどでもないですし♪それより満足して眠って欲しいですよね❤️

• 8月12日
  • ゆか

ゆか

今までストイックにミルク量制限してて、ずっと泣いていたので可哀想なことしてました😢あまりミルク量や体重に縛られず気楽にやってみます‼︎ありがとうございました。

• 8月12日