※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
お仕事

パートで働いている新人歯科助手が仕事と家事育児で疲れています。疲労回復の食材やドリンク、お勧め料理を教えてください。

パート9〜17時で働いています。
仕事も始めたばかりでまだ慣れておらずその後の家事育児がとてもしんどいです。
歯科助手をしており覚える事もたくさんあるので夜中1〜2時まで教えてもらったことをまとめて復習したり..倒れるように寝込んでしまうようになりました🌀
休日は眠いし頭痛が治りません😂
プラスヤンチャすぎる男の子との戦いでクタクタです😂
疲れがとれる食材、即効性のあるドリンク?やお勧め料理などを教えてください🙇‍♂️

コメント

ひまわり

ビタミンCがオススメです!!!錠剤飲んでます🙆‍♀️

• はちこ

はちこ

錠剤飲まれてるんですね😄✨
    何を飲まれてますか?!

• 8月12日
るる

毎日お疲れ様です。私も来年、子どもを保育園か幼稚園に入園させて働くつもりなので、他人事とは思えませんでした。はちこさんは真面目ですね。
疲れがとれる食材はビタミンBが良かったと思います。豚肉ですね。私は甘酒が飲む点滴ということで飲んでます。栄養ドリンクはたまにはいいと思いますが、頻繁には控えた方がいいと思います。

• はちこ

はちこ

甘酒飲んだことがないので買ってみます!✨
    豚肉ちょうど家にあるので今夜作ってみますね☺️

来年から働かれるのですね!
    お互い無理せず頑張りましょう〜😭✨✨

• 8月12日