※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

爪のピンク色の部分が短くていわゆる男爪です💦今まで仕事上爪を伸ばせな…

爪のピンク色の部分が短くていわゆる男爪です💦今まで仕事上爪を伸ばせなかったのですが、今は産休中なので伸ばすことができます。
爪を伸ばすしかピンク色の部分を長くする方法がないと聞いたことがありますが、どれくらい伸ばし続ければいいんでしょうか😅今4mm くらいのびています。
実際に男爪から綺麗な爪になられた方のお話も聞きたいです!

コメント

(๑╹ω╹๑ )

私もピンクのところ短いです!
爪を短く切らない程度ならピンクのところは長くなってくれます!
爪の長さと言うより、いかに爪を短く切らないかがポイントかなと思ってます🤔
ただ、めっちゃ地道だし、まばらで伸びるので根気いります😅

• ママリ

ママリ

時間かかりますよね😅💦爪を伸ばしているとすぐ割れて短くなってしまうので気をつけます!

• 8月11日
こっちゃん

ネイリストです!
長すぎても短すぎても伸びないので白い部分が少し伸びてるくらいを常にキープすると良いと思います!
あとはよく保湿をしてください⭐️
保湿すると下のピンクの部分が伸びやすいですよー!

(╹◡╹)♡

甘皮を押し上げて余分な部分を切ってたらだいぶ良くなりました😊