※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

特定の食材の離乳食でギャン泣きする子供について質問です。火を通した卵が苦手で茶碗蒸しは普通に食べるとのこと。理由が知りたいです。

アレルギーとかではないのにある特定の食材の離乳食の時だけギャン泣きして拒否したりする子いますか??

火を通した卵(オムレツや炒り卵)が嫌らしく、ギャン泣きします。茶碗蒸しとかは普通にたべるんですが…なんなんでしょうか(´・_・`)

コメント

ゆみ

口触りですかね?😂
炒り卵我が子もギャン泣きまでいきませんが口一文字にして食べません(笑)

• ままり

ままり

えー、やっぱ炒り卵嫌なんですね?!私んとこも最初一文字からのギャン泣きです笑 そーゆうときって、どうしてますか?炒り卵諦めてますか?

• 8月13日
  • ゆみ

ゆみ

遅くなりました💦
    2週間に1回ぐらい作りますが食べないので私がケチャップかけて食べてます!(笑)
    細かく細かくしてスープに入れると食べてくれました😂

• 8月20日

食感だと思います
うちもボソボソ感が嫌なのか卵を焼いたのはすごく嫌がってました
でも今では卵焼きは逆に好きになりました
その時々で歯の生え方なども変わってきたら食べられるものも増えるのでとりあえずお休みしてまた忘れた頃にあげたら意外と食べるかもしれません

• ままり

ままり

そおなんですねー💦 ご飯にくるんであげたりもするんですが、拒否で困ってます…。でも毎回ギャン泣きで拒否で私も心が折れるのでしばらくおやすみします😵そのうち好きになってくれたらいいなー💦

• 8月13日