子育て・グッズ 赤ちゃんのミルクの量や頻度がわからず困っています。完ミで薬を服用中で、どうすればいいか教えてください。 この時期の赤ちゃんは ミルクを1日に何回、どのくらいの量をいつくらいにあげてますか?🥺💦 薬の服用により完ミでしばらくあげないといけないのですが ミルクが全くわかりません😭 教えていただきたいです😢💓 最終更新:2019年8月12日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 服 完ミ ちろる(6歳) コメント 蓮華 離乳食の進み具合で変わってきますので、これだけの情報ではなんとも言えません( ˊᵕˋ ;)💦 離乳食は何回、何時にあげてますか? 食べる分量はどのくらいですか? 8月11日 ちろる そうなんですね😭💦 10時、14時、18時にだいたい離乳食をあげてます😫 150ほどは食べてるとおもいます😢 お腹空いてないだろう時間に おっぱいを欲しがるので そのタイミングでミルクあげたりしてます😭💦 8月11日 蓮華 3回食なんですね。そのタイミングだと、朝イチに起きた時に200から240あげて、寝る前に200から240あげてました。 2回ミルク、3回離乳食な感じですね。朝イチにご飯食べるようになったら、朝寝まえの9時くらいにミルクあげてましたが。 お昼寝は2回してますか? たくさん食べてるようなので、ミルクが欲しいというより、口寂しいから、おっぱい求めてるのかなぁと、思います( ˊᵕˋ ;)💦 8月11日 ちろる 夜中起きた時はどうしてますか?😢💦 朝夜だけで十分なんですね😭 夕方くらいにもあげちゃいました😫😫 朝寝と昼寝1回ずつしてます(´・ω・`) やっぱり口寂しいだけですよね😞 なんか可哀想でついミルクあげちゃいました😫💦 8月11日 蓮華 うちは夜間断乳を息子が勝手に始めて、7ヶ月で夜間は断乳になりました( ˊᵕˋ ;)💦 朝イチは喉がかわいているので、ミルク上げてました。おっぱい拒否のたむ、途中から完ミでした。 8月11日 ちろる うちも夜間断乳してみようとおもいます😫✨ 明日からは朝、夜でミルクやってみます☺️!! おっぱい拒否だったのですね😭 うちも今回完ミの期間中におっぱいの存在忘れるかもですね…😫 8月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろる
そうなんですね😭💦
10時、14時、18時にだいたい離乳食をあげてます😫
150ほどは食べてるとおもいます😢
お腹空いてないだろう時間に
おっぱいを欲しがるので
そのタイミングでミルクあげたりしてます😭💦
蓮華
3回食なんですね。そのタイミングだと、朝イチに起きた時に200から240あげて、寝る前に200から240あげてました。
2回ミルク、3回離乳食な感じですね。朝イチにご飯食べるようになったら、朝寝まえの9時くらいにミルクあげてましたが。
お昼寝は2回してますか?
たくさん食べてるようなので、ミルクが欲しいというより、口寂しいから、おっぱい求めてるのかなぁと、思います( ˊᵕˋ ;)💦
ちろる
夜中起きた時はどうしてますか?😢💦
朝夜だけで十分なんですね😭
夕方くらいにもあげちゃいました😫😫
朝寝と昼寝1回ずつしてます(´・ω・`)
やっぱり口寂しいだけですよね😞
なんか可哀想でついミルクあげちゃいました😫💦
蓮華
うちは夜間断乳を息子が勝手に始めて、7ヶ月で夜間は断乳になりました( ˊᵕˋ ;)💦
朝イチは喉がかわいているので、ミルク上げてました。おっぱい拒否のたむ、途中から完ミでした。
ちろる
うちも夜間断乳してみようとおもいます😫✨
明日からは朝、夜でミルクやってみます☺️!!
おっぱい拒否だったのですね😭
うちも今回完ミの期間中におっぱいの存在忘れるかもですね…😫