コメント
ママリリ
わかります!
でもイライラしてると疲れるし余計に八つ当たりしたり、男性の匂い?みたいのが気になってしょうがなくて、近くに寄られるだけでも嫌でした‼︎笑
ホルモンバランスの影響みたいですよ⚡️
3ヶ月になってやっとイライラもおさまり、気にならなくなってきましたよ😂
あーこ
私も嫌いになりましたー!
でも私の不満をぶつけて、離婚するしないの喧嘩にまで発展したけど仲直りして、産む前と同じくらいの仲良しに戻りましたよ 笑
こんな奴とは別れる!って思った時にこれが産後クライシスかぁって冷静に思いました🤣
-
ママリ
こういうのが産後クライシスなのですね!
何もしない寝てる旦那が憎くてたまりません💦- 8月11日
riri
お母さんのホルモンの影響もあります。
より小さい存在を守るためにまわりには攻撃的になるそうです。
私は「今そういう時期なの!ごめん!」と謝っておいて、毎日のように怒り散らしてました😂
受け止めてくれた夫に感謝です🙏
-
ママリ
旦那さん素敵ですね(*^^*)
なかなか言えないタイプなので、このままになりそう😥
ホルモンの影響と知ってちょっと落ち着いています❗- 8月11日
Liz
わかります!
今産後8ヶ月ですけど、旦那も私も明らかに産む前よりイライラしてます!
前はこんな感じじゃなかったのになーと思います😥
お互い不満あると思います😩
-
あや
横からすみません!全く同じような感じでコメントしちゃいました!
わたしも、最近イライラが止まらず このイライラは旦那のせいだけでは ないんですが、なぜか旦那にイライラしてしまいます!
よくないと思いつつも、甘えられないし ほんと夫婦の会話なくなって寂しく感じる今日この頃です。
思わずコメントして すみませんでした😂🙇- 8月11日
-
Liz
わかります😩
私は今日なんかだとテーブルの上がごちゃついてて旦那イライラ→私ご飯作ってる時に言われてイライラって感じで、それからまだイライラの連鎖していきました😥- 8月12日
-
ママリ
子どもが生まれてこんなに変わると思っていませんでした。
週に一回はメソメソ泣いています💦
話しかけられても、うん。しか言っていません😭
こんなんじゃますます悪くなるのに、以前の自分には戻れそうにないです💦- 8月12日
-
あや
分かりますよ!イライラの連鎖ってありますよね!さらにわたしは話しかけたくなるので、無言になってしまいます😭💦
うちはわ前々から 言われていた 旦那が友達とBB Qで朝から出かけていきました。
子供2人の面倒はわりとみてくれるので、今日は息抜きで行かせるのオッケーしましたが…
朝から早く上の子に起こされごはん用意して、下の子離乳食あげて、、、
いまも、抱っこじゃないとグズグズして ほんと休みは休みじゃないと、痛感し 旦那にイライラしてしまいます!
長々すみません、最近仲良くいれる自信がありません😭💦💦
どうすればいいんだろ…切実に悩みます😭- 8月12日
-
あや
すごい お気持ちわかります!
ましてや、ゆさんは まだ産後1カ月で ほんと一番自分自身もお子さんも大変な時ですから ホルモンバランスの関係やメンタルも きついですよね😭💦💦
だから、旦那さんがいかに声かけやフォローが大事か…ですよね💦
どうしても、自分がしっかりしなきゃ!って思ってしまいがちですが(自分もわからないことりだらけだけど旦那もわからないから 余計に)
だけど、あまり無理しないでください!
わたしも、イライラしたくないし イライラが、旦那に伝わってるだろうから 会話ないし 負の連鎖で 切実に悩みます😭💦💦
ほんと最近なんです、それまでは あまりイライラしたりしなかったのに…
長々すみません!休める時に休んで、ここでお互い吐き出しましょう!
早くお互い落ちつきたいですね😭- 8月12日
すず
ありました!
なにしててもイライラ
してました(`・ω・´)
旦那に向ける顔も
めちゃくちゃ素っ気なかったなと
今では思います!
そういう私に旦那も
イライラ?というか不満も
あったと思います( ノД`)
でも今では妊娠前のように
大好きに戻りました!
ホルモンってほんと
すごいですよね😅
きっと子育てに慣れてきて
余裕がでてくれば
落ち着いてくると思いますよ\(^ω^)/
-
ママリ
私も旦那に向ける顔はかなり素っ気ないです。
大事な命を守らなければと思えば思うほど、旦那がいやです(;O;)
こんなにイライラするのつかれるので、はやく落ち着きたい❗- 8月12日
ママリ
妊娠中は、せっせと家のこと出来てたのですが…
今は旦那のシャツ洗うのも嫌です💦(笑)
動かない旦那に本当にイライラ😥
でもホルモンのせいだと知って少し安心です🙌
ママリリ
旦那も毎日イライラしてる私を見て、「あの時はさー」って話してきます😅
なので旦那さんには産後のホルモンのバランスでイライラしちゃうけどって伝えてあげておいたほうが、旦那さんの受け止め方が違うかもしれません😌