※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

オムツ選びに悩んでいます。ママさんの経験を聞きたいです。オムツかぶれの心配もありますが、どのオムツが良いかわからないです。

皆さんはどのオムツを選んでいますか?
今まで殆どの種類を試してみましたが、自らは使わないので赤ちゃん的にはどんなのが良いのかなぁ…と、悩んでいます😂
幸運な事に、今までオムツかぶれはした事がないのですが、この夏オムツかぶれになるかもしれないと考えると、しっかりオムツ選びはしてあげないと。と思います。
勿論、どのオムツもしっかりとしているのは分かっていますが、やはり実際に見てきているママさんに聞いた方が良いと思い質問しました✨

コメント

ひさ

私は長男も次男も新生児期はパンパース、それ以降はムーニーマンです🙌
とくに理由はないですが😅

• ろん

ろん

コメントありがとうございます✨
    私も新生児の時は、退院時に病院で貰ったのがパンパースだったので、その後も暫く続けていました!
    意外に理由って無いんですよね~(笑)😄

• 8月11日
なぁぁ

新生児の時はパンパースでしたけど
それ以外はキャラクターで選んでました🤣
子供が好きなキャラクターで買ってました👍

• ろん

ろん

新生児の時パンパースを使っていたという方、意外に多いのですね!
    私も柄が可愛いな~という理由で買ったりしちゃっています(笑)
    ある程度息子が大きくなった時、息子は何を選ぶのやら…🤔

• 8月11日
そらマメ

うちはメリーズ使ってましたが、最近はコスパ的にマミーポコ使ってます💡
新生児の頃はパンパースでしたが、お尻漏れがひどいのと紙って感触があまり好きじゃなくて😓
グーンは薄っぺらくて漏れやすいと聞いたことあります💦

• ろん

ろん

マミーポコ、コスパの割に可愛いですよね!
    期間限定色は色と柄が私好みなので、見つけたら買っちゃってます(笑)
    私もパンパース使っていましたが、本当紙って感じでちょっと固いんですよね💦
    グーンはあまり使った事無いので参考になります♪

• 8月11日
ナツ花

うちはコスパでマミーポコです😃
自分でもナプキン代わりに使うことがあるのですが、快適です…(笑)

• ろん

ろん

私もコスパの面でマミーポコたまに買っています♪
    限定色が好みで、外出時は基本マミーポコです(笑)
    ナプキン代わりに使う事もあるのですね!
    自ら使用すればどんな物か分かるので、私も次生理が来た時は使ってみます(笑)😄

• 8月11日
a.u78

パンパース使ってます!
うちの子もどのメーカー使ってもかぶれないので、薄さで選んでます😂
でも、今は夏で蒸れてしまうので他と違うかわかりませんがムーニーマンの汗すっきりのちょっとお高めのやつ使ってます😊

• ろん

ろん

私も前はパンパース使っていました!
    推している所と人が多かったのですが、少し固い様に感じたので今は別のオムツに変えてしまいました😄💦
    ムーニーやっぱり夏は良いのですかね?☺️
    ナチュラルムーニー?を好んで使っていたのですが、汗すっきりの方も買ってみようと思います!

• 8月11日
ママリ

パンツタイプになってからはずっとムーニーマンにしていました。
パンパースは足の所が細くて体型に合わず。
メリーズは服がしっとりするのが嫌で。
長男も今まだ夜にたまにオムツ使ってるんですが、体型の関係でメリーズです😅

今1歳でこれまでオムツかぶれした事ないなら大丈夫なタイプな気がします。
オムツの中の湿度で考えると一年中同じなので。

• ろん

ろん

やはり赤ちゃんによって変わりますよね🤔
    私も今はパンツタイプに変えましたが、不思議な事に息子はどのオムツも何故かピッタリ合っていて、あまり体型の事を考えていませんでした😂💦

そうなのですね😮💡
    いつオムツかぶれしちゃうのだろう、心配だなー。と思っていたので、少し安心しました✨

• 8月11日
ママ

ずっとグーンです!
大王製紙、エリエールと書いてあるので何となく安心で(^^)
あと、他メーカーと比べて良いのが、袋についているマークを集めると漏れなく確実におもちゃ等がもらえるのが良いです!!

• ろん

ろん

お恥ずかしながら私、ちゃんと会社名とか見た事が無かったです😂💦
    信頼できる会社が作ったオムツなら安心して使えますね✨
    マークも初耳です!
    すぐにオムツ入れに入れ替え袋は捨ててしまうので、凄く気になります😄

• 8月11日