※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misan001
お出かけ

急な予定変更で子連れで新幹線、無謀でしょうか、、、?15日あたりに、多…

急な予定変更で子連れで新幹線、無謀でしょうか、、、?

15日あたりに、多分三河安城から新横浜まで新幹線で移動することになるかもしれません...
私1人で子供2人連れてです。
(まぁまぁ人が乗ってる在来線40分は大丈夫でしたが、覚悟はしてます)

しかし私1人で新幹線は初めてで、窓口で相談には乗ってもらえるのでしょうか?
なるべく人が少ない時間帯となると、やはり夜になるのでしょうか。
そのあたりで新幹線使われたことある方、よかったら雰囲気とか教えてくださいm(_ _)m

コメント

あや

15日ならまだピークじゃないけど
絶対指定席とったほうがいいと思います!!!

• misan001

misan001

コメントありがとうございます!
    やはり指定席のほうがよさそうですよね、2席(大人1人+上の子分)なイメージです(´-`).。oO

• 8月11日
たろうちゃん

窓口で相談ってどういう内容ですかね?ずいぶん前の記憶ですが、窓口はオープン直後とかの方が空いていたような?

新幹線の混み具合の話でしたら、ネットや券売機で空席を見てみて、残ってる席数でだいたいの予想つくと思います。←ネットなら自宅でできるのでおススメです。
窓口でも残席数見れるので、切符買う際に聞いてみると良いかも。
お盆の指定席がまだ残ってるか分かりませんが😅

1人でお子さん2人連れてくって大変そうですね💦
授乳でなんとでも黙らせれる月齢ならまだラクかもですが💦
やったことないですが、もし自分がするなら、多少無理してでも下の子を抱っこ紐に入れて、上の子の機嫌取りに徹するかな。「何時でも良いから2人がけ指定席ありませんか?」と窓口で聞きます😅

• misan001

misan001

そうです、混み具合が気になりまして、、やはりお盆はまず混んでますよね💦
    下の子も卒乳してるので、おもちゃとお菓子は必須です😭

• 8月12日
a...

先月豊橋〜新大阪を2人連れて行きました‼︎夏休み初日で混んでましたが、暇つぶしグッズがあったので大丈夫でしたよ😊
三河安城〜だとこだまかひかりですかね?お盆なので指定の方が安心だと思いますが、時間帯などは窓口に聞いてみてもいいかもですね✨

• misan001

misan001

こだまになるかと思います、経験談教えて頂きありがとうございます✨

• 8月12日