※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

高温期16日目で妊娠検査薬を使うとフライングになりますか?高温期6日目で21日が予定日。陽性か知りたいです。

妊活中です。
妊娠検査薬は高温期16日目で使うとしたらフライングになりますか??
まだ今は高温期6日目なのですが
諸事情で、生理予定日に陽性かどうか知りたくて、21日が予定日です。まだ先のことですが教えて頂けると嬉しいです。

コメント

こて

普通の妊娠検査薬でしたら生理予定日1週間後からの使用を謳っているのでフライングになります!
早期妊娠検査薬(チェックファスト)であれば、生理予定日当日から使えるものなのでフライングにならないと思います😌💓

• たまご

たまご

普通の検査薬しかないので、やはり生理予定日一週間後の方がいいんですね!
    病院に行くのももう一週間後にした方がいいのでしょうか?
    早く行くと心拍が確認できないと聞いたので💦

• 8月11日
  • こて

こて

お持ちの検査薬はどちらのものでしょうか?
    私は高温期15日目でドゥーテストでフライングしたところくっきり陽性でしたよ💓
    ドゥーテストは感度がいいと言われているので、16日目でしたらもしかしたらうっすらでも陽性反応があるかもしれません😌

病院は私もまだ心拍確認まで出来ていないので、私がお答えしてしまっていいのかわかりませんが、高温期26日目(5週6日)に受診してまだ胎嚢のみでした!
    6週後半だと心拍確認までできるかもしれないですね✨

• 8月11日
  • たまご

たまご

おめでとうございます!✨
    高温期26日で胎嚢確認できたんですね!無事に心拍確認できるといいですね🎵😊

私が持っているのはクリアブルーです。
    3本もあるので、フライングしても大丈夫かな?と💦

• 8月11日
  • こて

こて

ありがとうございます✨
    次の受診までまた長いですが、心拍確認できるように毎日祈ってます😌(笑)

クリアブルーでもフライングで陽性反応出ている方よくいらっしゃいますよね!
    3本あったら1度試してみて良いと思います!
    私ならフライング2回と、残り1回を生理予定日1週間後の正しい使い方で使用しちゃいます😁

• 8月11日
  • たまご

たまご

私も影ながら祈ります!✨😊

フライングといっても何日目でできるものですか?
    予定日前にできますかね?
    一本はフライング用で、後は生理予定日と、その一週間後にしようかな?とも思うのですが…科学流産とかはするかもしれないですが、陽性の線を一度でもみたい気持ちがあります。

• 8月11日
  • こて

こて

ありがとうございます😌💓💓

私は生理予定日の1日前(高温期13日目)のフライングで陽性出たことがあります✨
    私の場合は排卵日が確実だったので、そのくらいであればうっすら陽性反応が出てもいいころかな?と思いますが、排卵日のズレなどもあるのでそこは個人差もあるかなと思います(>_<)

• 8月11日
  • たまご

たまご

私も排卵日は確実なので、生理予定日1日前になると、高温期15日目になります。それまで高温期が続いたらフライングやってみようと思います!😊
    ありがとうございます❤️

• 8月11日
  • こて

こて

陽性反応出ることを祈ってます☺️💓💓

• 8月11日
  • たまご

たまご

ありがとうございます‼️😊

• 8月11日
さとみん

私も今日、高温期6日目で同じなので、コメントさせてもらいました!
ちなみに生理予定日は19日です😊

私は今回人工授精で、その後hcg注射5000を打っているので、最低でも注射後10日目くらいまでは偽陽性が出てしまうため、フライングを我慢しなければならないのですが、今からソワソワです(о´∀`о)

生理予定日だと、妊娠していれば、普通の妊娠検査薬でも結果が出ると思いますよ💗
ただ、フライングにはなってしまいますが…

• たまご

たまご

わぁ!🎵😊同じなんですねー🎵😊
    私より早いですね!
    私も排卵が早かったですが、予定日は21日なので、高温期続いてたらフライングを予定日前にしようと思ってます。内緒で。旦那さんがうるさいもんで💦笑

そうなんですね、フライング我慢はキツイですね💦
    ソワソワしちゃいますよねー!
    私もです、ソワソワ💕
    フライングでも陽性になるんだったら見てみたい一心です。(^_^ゞ

• 8月11日
  • さとみん

さとみん

それが、先程我慢できなく、陽性を見てみたく、ドゥーテストで超フライングしました!笑
    もちろん、hcgの影響で少し薄いですが陽性反応見れましたよ💗
    まだ着床もしてない時期に、検査薬の無駄遣いです…🤣

一緒にフライングしましょう😊
    お互い授かっているといいですね😚

うちも旦那がうるさいので、居ない間に、こっそり検査薬を買いだめしています😂
    同じですね!!

• 8月11日
  • たまご

たまご

検査薬の無駄遣いはよしとしましょうよ!笑😊

そうですね、フライング内緒でしましょう!
    お盆休みで来週の、日曜まで休みなので、検査薬買ったりは無理ですが、3本あるので、一度はフライングしてみたいと思います!😊

そうですね、お互い授かりますように😊💓

• 8月11日
  • さとみん

さとみん

いい結果が出たら、教えてくださいね💗
    嬉しいご報告、お待ちしています😊

• 8月11日
  • たまご

たまご

はい、フライングで陽性になったら教えますね🎵😊
    さとみんさんも授かっていたら教えて下さい😊💓

• 8月11日